SuaraKaltim.id - Sial bagi IS, warga Sumber Rejo, Kota Balikpapan yang tertangkap tangan sedang beraksi mencuri tabung gas LPG 3 kilogram.
Pria berusia 30 tahun itu mencuri di kawasan Jalan Banjar, Balikpapan Tengah pada Rabu (21/10/2020) lalu.
Bagaimana tidak, IS yang nyaris babak belur diamuk warga lantaran ingin membawa kabur tabung gas, sepatu safety, dan sebuah sepeda motor ini rupanya adalah spesialis tabung gas LPG 3 kilogram.
Saat pers rilis di Makopolsek Balikpapan Utara, Jumat (23/10/2020) sore, IS yang tampak kesal ini banyak berkisah hubungan asmaranya dengan tindak kejahatannya.
"Saya ngambil itu (tabung LPG 3 Kg) buat nyenangin dia aja (pacar)," ujarnya.
Hubungan yang sudah terjalin selama satu bulan tersebut lebih banyak ia habiskan dengan berfoya-foya dari hasil uang curian.
"Makan, jalan-jalan dia minta beli tas, baju saya belikan," tambahnya.
IS yang baru saja bebas lewat jalur asimilasi pada bulan Agustus 2020 lalu memang tidak memiliki pekerjaan tetap. Sehingga dengan cara mencuri tabung gas LPG 3 kilogram itu, dia bisa memiliki uang yang cukup banyak untuk menyenangkan sang kekasih.
"Ada sudah jutaan uang ku sama dia. Saya ambil tabung saya jual Rp 100 ribu. Hasilnya saya kasih dia," jelasnya.
Baca Juga: Gadis di Berau Dirudapaksa Ayah Kandung Selama 4 Tahun Sejak SD
Sayangnya, saat sang kekasih dipanggil dan dipertemukan dengan IS, justru malah tak mengenalnya dan tidak mengakui hubungan yang sudah terjalin selama satu bulan tersebut.
"Kesel lah enggak diakui, padahal saya begini demi dia," ujarnya.
Sementara itu Kapolsek Balikpapan Utara, Kompol Mokhammad Masud menjelaskan jika pihaknya tengah mendalami lebih lanjut pelaku ini.
Pasalnya pelaku yang merupakan spesialis curi tabung gas LPG ini merupakan seorang residivis kasus pencurian.
"Kita masih kembangkannya apa ada TKP lain lagi. Dia ini memang pemain tabung gas. Dan dia baru bebas dengan kasus yang sama," ujarnya.
Masud pun kembali menghimbau warga Kota Balikpapan agar melengkapi rumahnya dengan besi tralis. Sebab pelaku saat beraksi sempat mencongkel jendela dan mengambil kunci sepeda motor korbannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Kaltim Matangkan Skema Pengelolaan Karbon untuk Kelestarian Hutan Primer
-
Honda Brio dan Toyota Etios Valco, Mobil Bekas Cocok buat Pegawai Honorer
-
Adu Performa Panther LM vs Kijang LGX: Harga 70 Jutaan, Mana yang Terbaik?
-
Pilih Mobil Bekas Innova atau Grand Livina? Fitur Modern, Kenyamanan Ekstra
-
5 Mobil Bekas 'Sejuta Umat' Selain Avanza, Pilihan Terbaik buat Low Budget