SuaraKaltim.id - Sebuah rekaman video yang menunjukkan seorang balita perempuan dianiaya di kamar mandi beredar di platform media sosial, memicu kemarahan warganet.
Akun Instagram @cetul22 mengunggah video ulang dari postingan seorang perempuan bernama @lylq23 yang memperlihatkan balita ditekan bagian kepalanya ke sebuah ember berisi air.
"Hancur banget hati ku loh mbak. Ada masalah apa kamu sampai sebegitunya sama anak sendiri? Kenapa? Sini boleh cerita sama aku, tolong dibales dm ku," tulis @cetul22 pada caption, dikutip pada Kamis (19/11/2020).
Rekaman video berdurasi 17 detik itu menunjukkan seseorang dengan teganya menekan kepala si anak perempuan hingga masuk ke air.
Meski gadis cilik itu terlihat meronta-moronta, namun tenaganya masih kalah kuat dengan pelaku.
"Setiap masalah pasti ada jalannya mbak, anak mu itu tidak tahu apa-apa kok bisa tega kamu lampiasin ke dia? Itu titipan dari Tuhan yang lahir dari rahim mu sendiri mba, susah payah kamu bawa bawa 9 bulan dalam perut," sambung caption @cetul22.
Di akhir video, bocah perempuan yang terlihat basah kuyup itu menangis begitu kencang di hadapan orang yang melakukan kekerasan terhadapnya.
"Kalo emang kamu ngga mau ngurusnya, so silahkan kasih ke aku dan yang lain. Pasti bakalan banyak yang lebih sayang mbak," imbuh caption tersebut.
Begitu dibagikan, unggahan ini langsung menyedot perhatian dari pengguna Instagram lain. Kolom komentar penuh dengan kecaman terhadap pelaku.
Baca Juga: Sejarah Hari Anak Sedunia yang Diperingati Setiap 20 November
"Teganya mbak sama anak sendiri, anak mau di bunuh juga tidak ngerti apa-apa, hati anak tetap sayang kepada seorang ibu," tulis seorang warganet.
"Lihat ini langsung meluk anak sendiri nangis dong gue, sedih banget," kata warganet lain.
"Naluri seorang ibunya di mana mba... woy sadar lu tuh cewe hati cewe tuh lembut ngga kasar kek gitu," timpal warganet lain.
Warganet lain juga terlihat menanyakan di mana lokasi terjadinya aksi kekerasan terhadap anak ini.
"Astaghfirullahhaladzim di mana itu mas, laporin polisi aja, kasian banget anaknya," imbuh warganet lainnya.
Hingga tulisan ini disusun belum ada keterangan pasti di mana insiden ini terjadi, pun demikian dengan siapa pelaku kekerasan anak dalam video ini. Namun jika dilihat dari bio instagram si pengunggah video ini, tersemat lokasi "Minang - pesisir."
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Insentif Rp6 Juta per Hari Bakal Dipangkas Jika Dapur MBG Tak Sesuai Standar
-
Samarinda Bakal Buka Penerbangan Rute IKN-Malaysia di Februari 2026
-
AYIMUN Samarinda Chapter 2025 Siapkan Generasi Muda Jadi Calon Pemimpin Global
-
Kaltim Jamin Stok Pangan Aman, Harga Terpantau Stabil Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Persagi Siap Tugaskan Ahli Gizi untuk MBG di Seluruh Pelosok Indonesia