SuaraKaltim.id - Jumlah kasus harian terkonfirmasi positif Covid-19 di Kalimantan Timur (Kaltim) pada Senin (21/12/2020) bertambah 211 kasus positif baru dengan 5 kasus kematian. Data tersebut dirilis dari Laporan Satgas Penanganan Covid-19.
Dilansir dari Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com, pertambahan kasus terbanyak di Kabupaten Kutai Timur 82 kasus, kemudian Kota Balikpapan 32 kasus, Kabupaten Berau 31 kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 23 kasus, Kota Bontang 18 kasus, Kabupaten Kutai Barat 14 kasus, Kota Samarinda 6 kasus, Kabupaten Paser 3 kasus, dan Kabupaten Penajam Paser Utara 2 kasus.
Sementara untuk pasien sembuh bertambah sebanyak 284 kasus, meliputi Kabupaten Kutai Timur 93 kasus, kota Samarinda 68 kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 59 kasus, Kota Balikpapan 32 kasus, Kota Bontang 18 kasus, Kabupaten Kutai Barat 11 kasus, Kabupaten Berau 2 kasus, dan Kabupaten Paser 1 kasus.
Sedangkan pasien terkonfirmasi positif yang meninggal dunia bertambah 5 kasus. Dari Kabupaten Berau 1 kasus, Kabupaten Kutai Timur 1 kasus, Kabupaten Paser 1 kasus, Kabupaten Penajam Paser Utara 1 kasus dan Kota Balikpapan 1 kasus.
Baca Juga: Kasus Harian Positif Covid-19 Kaltim, Minggu 20 Desember Tembus 155 Pasien
Secara kumulatif jumlah terkonfirmasi positif sebanyak 24.291 kasus, sebanyak 2997 pasien menjalani perawatan di rumah sakit maupun isolasi mandiri, sebanyak 20.612 pasien sembuh dan sebanyak 682 kasus kematian.
Sementara, kabar duka datang dari Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) yang baru bertugas pada Pilkada Balikpapan. Seorang laki-laki anggota PPK Balikpapan Kota dikabarkan meninggal dunia karena terpapar Covid-19 pada Senin (21/12/2020) sekitar pukul 19.00 Wita.
Kepala Dinas Kesehatan (DKK) Kota Balikpapan Andi Sri Juliarty mengatakan, anggota PPK tersebut berusia 48 tahun.
“Meninggal di RSUD Beriman Balikpapan pukul 19.00 WITA, AF laki-laki usia 48 tahun,” katanya di grup media peliputan covid pada Senin malam.
Sejauh ini belum dapat dikatakan terjadi kluster pilkada. Karena itu pihaknya terus melakukan pemantauan.
Baca Juga: Senin 14 Desember, Kasus Positif Covid-19 di Kaltim 116 Kasus
“Kita baru menemukan 2 kasus di kelurahan yang sama Prapatan. Almarhum dan ada 1 lagi. Masih terus kita pantau apakah ini kluster Pilkada atau bukan, ” ujarnya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Lepasliarkan 6 Orang Utan di Kaltim, Menhut: Tantangan Lebih Serius Lestarikan Hutan
-
Juni 'Mengerikan' Menanti Prabowo: Beban Utang Jatuh Tempo Capai Rp 178 Triliun, Warisan Pandemi
-
Tuntut Penyelesaian Konflik Tambang Muara Kate, Kantor Gubernur Kaltim Digeruduk
-
Posko Arus Balik PKT di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan Disambut Hangat Pemudik
-
PKT Buka Posko Mudik BUMN di Bandara Sepinggan
Terpopuler
- Pascal Struijk Aneh dengan Orang Indonesia: Kok Mereka Bisa Tahu
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Memutuskan Pindah Homebase Musim Depan, Dua Tim Promosi Angkat Kaki
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan: Pilihan untuk Keluarga Baru, Lengkap Perkiraan Pajak
Pilihan
-
Geely Auto Luncurkan Galaxy Cruiser, Mobil Berteknologi Full AI di Auto Shanghai 2025
-
Jakmania Bersuara: Lika Liku Sebarkan Virus Orange di Kandang Maung Bandung
-
Ikuti Jejak Doan Van Hau, Bintang Thailand Kena Karma Usai Senggol Timnas Indonesia?
-
Hasil BRI Liga 1: Dibantai Borneo FC, PSIS Semarang Makin Terbenam di Zona Degradasi
-
5 Rekomendasi HP dengan Kecerahan Layar Maksimal di Atas 1000 Nits, Jelas dan Terang di Luar Ruangan
Terkini
-
TERBARU! Link DANA Kaget: Klaim Saldo Gratis untuk Top Up FF!
-
3 Link DANA Kaget Saldo Gratis Langsung Cair, Waspadai Link Palsu!
-
Buru Saldo DANA Gratis Hari Ini Lewat Dana Kaget! Siapa Cepat, Dia Dapat!
-
BURUAN! Link DANA Kaget 25 April 2025 Masih Aktif, Saldo Gratis Menantimu!
-
Rebutan Saldo Gratis! Ini Link DANA Kaget Terbaru