SuaraKaltim.id - Sehari sebelum penyuntikan Vaksin Covid-19 perdana di Kota Balikpapan yang dilakukan di Kantor Wali Kota atau pada Kamis (28/1/2021), sebanyak 1.352 tenaga kesehatan di kota tersebut telah disuntikan Vaksin Sinovac.
Meski begitu, hingga saat ini belum ada laporan mengenai reaksi pascapenyuntikan vaksin buatan Sinovac tersebut terhadap nakes.
”Alhamdulillah, dari 1.352 tenaga kesehatan yang divaksin, tidak ada laporan bereaksi atau Kipi,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan Andi Sri Juliarty di halaman Pemkot Balikpapan seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Jumat 29/01/2021).
Dia juga mengemukakan, sebelumnya pada Rabu (27/1/2021) sudah ada 944 nakes yang menerima vaksin buatan China tersebut.
Sedangkan, untuk pelaksanaan vaksin perdana hari ini, diikuti 10 tokoh diantaranya wakapolda Kaltim, Muspida, Ketua PCNU Balikpapan. Dengan Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Haryanto yang didapuk menjadi tokoh pertama penerima vaksinasi.
Untuk diketahui, Kota Balikpapan mendapat 12.200 dosis vaksin yang pada tahap awal diperuntukan khusus untuk nakes. Sedangkan, jumlah nakes di Kota Balikpapan sebanyak 5.879 orang, namun yang registrasi ulang hanya 5.644 nakes.
”Tenaga kesehatan ini terdaftar dalam sistem informasi SDM kesehatan Kota Balikpapan, ” sebutnya.
Untuk mendukung kegiatan vaksinasi ini, ada 47 fasilitas layanan kesehatan dengan 117 tenaga vaksinator yang sudah mendapatkan pelatihan. Lantaran, vaksinasi nakes di Kota Balikpapan ditargetkan selesai pada 31 Januari 2021.
”Hari Senin nanti, kita latih vaksinator 85 orang. Untuk pelaksanaan vaksin ke masyarakat mulai bulan Februari,” ucapnya.
Baca Juga: Selama Vaksinasi Covid-19, Jam Pelayanan Puskesmas di Balikpapan Dipercepat
Untuk percepatan vaksinasi, DKK sementara waktu jam buka loket pelayanan dikurangi satu jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Jangan Ketinggalan! Berikut 5 Link Saldo ShopeePay Gratis Rp2,5 Juta Hari Ini
-
Kemendagri Dampingi Bangkalan Susun Perda Pajak dan Retribusi yang Lebih Adaptif
-
DPR Minta Pendirian Pesantren Wajib Sertifikat Laik Fungsi
-
Menkum Supratman Tegaskan Penyidik TNI Hanya Tangani Anggota Sendiri di RUU Keamanan Siber
-
Belajar dari Tragedi Al Khoziny, Ahmad Ali Serukan Solidaritas dan Pengawasan Ketat Bangunan