SuaraKaltim.id - Sehari sebelum penyuntikan Vaksin Covid-19 perdana di Kota Balikpapan yang dilakukan di Kantor Wali Kota atau pada Kamis (28/1/2021), sebanyak 1.352 tenaga kesehatan di kota tersebut telah disuntikan Vaksin Sinovac.
Meski begitu, hingga saat ini belum ada laporan mengenai reaksi pascapenyuntikan vaksin buatan Sinovac tersebut terhadap nakes.
”Alhamdulillah, dari 1.352 tenaga kesehatan yang divaksin, tidak ada laporan bereaksi atau Kipi,” ujar Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan Andi Sri Juliarty di halaman Pemkot Balikpapan seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Jumat 29/01/2021).
Dia juga mengemukakan, sebelumnya pada Rabu (27/1/2021) sudah ada 944 nakes yang menerima vaksin buatan China tersebut.
Sedangkan, untuk pelaksanaan vaksin perdana hari ini, diikuti 10 tokoh diantaranya wakapolda Kaltim, Muspida, Ketua PCNU Balikpapan. Dengan Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Haryanto yang didapuk menjadi tokoh pertama penerima vaksinasi.
Untuk diketahui, Kota Balikpapan mendapat 12.200 dosis vaksin yang pada tahap awal diperuntukan khusus untuk nakes. Sedangkan, jumlah nakes di Kota Balikpapan sebanyak 5.879 orang, namun yang registrasi ulang hanya 5.644 nakes.
”Tenaga kesehatan ini terdaftar dalam sistem informasi SDM kesehatan Kota Balikpapan, ” sebutnya.
Untuk mendukung kegiatan vaksinasi ini, ada 47 fasilitas layanan kesehatan dengan 117 tenaga vaksinator yang sudah mendapatkan pelatihan. Lantaran, vaksinasi nakes di Kota Balikpapan ditargetkan selesai pada 31 Januari 2021.
”Hari Senin nanti, kita latih vaksinator 85 orang. Untuk pelaksanaan vaksin ke masyarakat mulai bulan Februari,” ucapnya.
Baca Juga: Selama Vaksinasi Covid-19, Jam Pelayanan Puskesmas di Balikpapan Dipercepat
Untuk percepatan vaksinasi, DKK sementara waktu jam buka loket pelayanan dikurangi satu jam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim
-
Karhutla 400 Hektare di Kaltim Didominasi Lahan Mineral, BNPB: Sawit Belum Masif
-
Kisah Tati Purwanti, Mantan PMI yang Sukses Bawa Cita Rasa Bubur Cirebon ke Taipei
-
Hadirkan BRImo Taiwan, BRI Raih Penghargaan Inovasi di IDX Channel 2026