SuaraKaltim.id - Pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) per Selasa (16/2/2021) pukul 15.00 WITA bertambah 322 orang. Sedangkan secara nasional, kasus harian Covid-19 Kaltim berada di posisi keenam.
Secara berurutan, untuk kasus harian Covid-19 secara nasional nomor satu di Provinsi Jawa Barat (Jabar) dengan 4.032 kasus, kemudian DKI Jakarta 1.861 kasus, jawa Tengah (Jateng) 1.101 kasus.
Provinsi Jawa Timur (Jatim) 473 kasus, Banten 351 kasus dan Kaltim 322 kasus.
Dilansir dari Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com, dari laporan Satgas Covid-19 Kaltim, secara terperinci dikemukakan dari jumlah pasien Covid-19 di Kaltim, daerah yang pasien Covid-19 berada di atas 100 kasus paling tinggi di Kota Balikpapan, yakni 132 kasus.
Sedangkan di daerah lainnya berada di bawah 70 kasus. Daerah tersebut meliputi Kabupaten Kutai Timur 67 kasus, Kabupaten Kutai Kartanegara 54 kasus, Kabupaten Paser 38 kasus, Kabupaten Berau 19 kasus, Kabupaten Kutai Barat 4 kasus dan Kabupaten Penajam Paser Utara 4 kasus.
Sedangkan untuk penambahan jumlah pasien yang sembuh sebanyak 224 orang. Daerah yang paling tinggi angka kesembuhannya, yakni Kota Samarinda dengan 83 kasus.
Kemudian Kabupaten Kutai Timur 50 kasus, Kota Bontang 43 kasus, Kota Balikpapan 41 kasus dan Kabupaten Penajam Paser Utara 7 kasus.
Dengan demikian, jumlah pasien yang sembuh sejak awal pandemi hingga saat ini sebanyak 40.452 pasien.
Sedangkan untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia pada hari ini juga bertambah sebanyak tiga kasus. Yakni dua kasus kematian di Kota Balikpapan dan satu kasus kematian di Kabupaten Berau. Sehingga seluruhnya kasus kematian sebanyak 1.181 kasus.
Baca Juga: Kasus Harian Covid-19 Kaltim Jelang Imlek Melonjak, Tertinggi di Samarinda
Secara kumulatif jumlah pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 sejak awal pandemi hingga saat ini ada 49.856 kasus. Dengan jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih menjalani perawatan atau isolasi mandiri ada 8.223 pasien.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Dana Ilegal Tidak Mengalir ke Perbankan, Kejati Sebut Kerugian Negara Rp1,4 Triliun Dikembalikan
-
Pertamax Naik, Dapat Pertalite di Kota Minyak Semakin Sulit
-
Salahgunakan Pemberian KUR, Delapan Ibu-ibu di Samarinda Diamankan Kejaksaan
-
Kini Hindari Wawancara, Gaya Komunikasi Gubernur Rudy Mas'ud Jadi Sorotan
-
Diskominfo Kaltim Soroti Media Lokal Abaikan Kode Etik Demi Viralitas