SuaraKaltim.id - Pihak kampus Universitas Tridharma (Untri) Kota Balikpapan enggan terburu-buru melaporkan balik pelapor kasus tuduhan ijazah palsu. Wali Kota Balikpapan terpilih Rahmad Mas’ud, sebelumnya dilaporkan mendapatkan ijazah palsu dari Universitas Tridharma.
Saat ini, pihak kampus masih bersiap menanti panggilan pihak kepolisian atas laporan tersebut. Untri siap membantah tuduhan dengan data dan bukti yang dimiliki. Pelapor kemungkinan dilaporkan balik. Mereka menegaskan enggan bersikap gegabah.
Dilansir dari Inibalikpapan.com, Rektor Untri Rissetri Dharma Simanjuntak mengatakan, pihaknya saat ini masih lebih memilih membuat situasi di Balikpapan kondusif.
“Laporan itu tidak benar dan menyalahi prosedur, kami masih hanya menunggu perkembangan selanjutnya untuk langsung mengambil tindakan jika memang sudah dipanggil pihak kepolisian untuk dimintai keterangan,” tandas Rissetri Dharma Simanjuntak didampingi wakil Rektor Muhammad Thalid, dan Dekan Farida Mallu, kepada awak media, Senin (15/3/2021).
Pihak Untri tidak ingin gegabah. Dia menjelaskan, tuduhan tersebut ia sebut tidak mendasar bukan lah tanpa alas an.
“Kenapa saya bilang tidak berdasar, karena tidak ada dari pihak mereka yang memverifikasi ke kami, atau sekedar mengkonfirmasi atas tunduhan ke kampus kami sebelum melakukan laporan ke pihak kepolisian,” kata Rissetri.
“Begitupun dengan data yang dibawa ke kepolisian saya tidak pernah terima tembusannya, apa yang membuat mereka pelapor yakin tanpa kroscek ke kampus, sementara data yang mereka lihat merupakan data milik kami,” sambungnya.
Rissetri mengetahui, pelapor menyebut alasannya melaporkan ke pihak kepolisian untuk sarana edukasi. Namun, Rissetri merasa heran dan bingung, di mana bagian edukasi yang dimaksud pelapor tersebut.
“Jadi sebelum laporan berkedok edukasi yang mereka lakukan, ada tim resmi dari Lembaga Layanan Dikti wilayah XI Banjarmasin pada 16 Desember 2020 sudah ada memverifikasi kampus kami terkait evaluasi kinerja akademis,” jelasnya.
Baca Juga: Kuasa Hukum Rahmad Mas'ud Akan Melaporkan Pelapor Tuduhan Ijazah Palsu
Berita Terkait
-
Kuasa Hukum Rahmad Mas'ud Akan Melaporkan Pelapor Tuduhan Ijazah Palsu
-
Kuasa Hukum Universitas Tridharma Balikpapan: Ijazah Rahmad Masud Asli
-
Wali Kota Balikpapan Terpilih Rahmad Mas'ud Dilaporkan ke Polda Kaltim
-
Penjelasan Rahmad Masud Saat Ditanya Pengganti Wakil Wali Kota Balikpapan
-
Kata Istri Almarhum Thohari Aziz Jika Dipilih Jadi Wawali Kota Balikpapan
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Wacana Investasi Hijau, 170 Ribu Hektare Lahan Kritis di Kaltim Bakal Direhabilitasi
-
Kabar DPRD Kaltim Bakal Konsultasi ke Mendagri Terkait Hak Angket ke Rudy Mas'ud
-
Klaim Investasi Capai Rp72,39 Triliun, Pembangunan IKN Terus Berlanjut
-
Oknum Polisi di Samarinda Jadi 'Sniper' Sindikat Narkoba Gang Langgar
-
Gubernur Rudy Mas'ud Tegaskan Tak Ada Pemberhentian PPPK di Kaltim