SuaraKaltim.id - Korban pembacokan orang tak dikenal di Jalan Wiluyo Puspoyudo diketahui bernama Tamrin (42) Warga Gang Salewangan Kota Balikpapan. Kepada istrinya, Tamrin yang hendak ibadah Salat Subuh di Masjid At Taqwa, mengaku sempat memberikan perlawanan terhadap pelaku.
Hal tersebut disampaikan istri korban Menceng (38) yang menanyakan langsung kepada sang suami.
“Kenapa nggak melawan? Ku lawan, cuma kutahan terus supaya dia gak tusuk perutku,” ujarnya menirukan pengakuan korban seperti dilansir Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com pada Jumat (2/4/2021).
Lantaran aksi tersebut, Menceng mendesak kepolisian mengusut tuntas kasus penyerangan terhadap suaminya hingga menyebabkan luka bacok di sekujur tubuh korban.
“Ini harus dituntaskan masalahnya, maksudnya kasus apa? dia begini dibacok,” ujarnya kepada awak media.
Lebih lanjut, dia mengatakan, selama ini suaminya tak punya masalah apapun. Selain itu, dia mengemukakan, jika keluarganya belum lama tinggal di Balikpapan.
“Suamiku gak ada musuhnya, makanya aku heran. Aku dari Kampung Sulawesi saya sudah bulan enam disini. Suamiku langsung ke Ternate, gak lama disana dia kembali kesini, aman-aman saja gak ada masalah,” ujarnya.
Menurutnya, setiap hari sang suami selalu melaksanakan Salat Subuh di masjid. Sehingga dia, heran kali ini dibacok orang tak dikenal.
“Dia setiap subuh ke masjid, jadi dia langsung pergi aja, ke masjid suamiku. Dari belakang dia dibacok,” ujarnya.
Baca Juga: Ini Kronologis Warga yang Disabet Senjata Tajam Saat Mau Salat Subuh
Dia menuturkan, sempat kaget, mengetahui suaminya mengalami luka bacokan dari anaknya. Kemudian dia pun menemui suaminya yang sudah tergeletak penuh luka.
“Tergeletak di luar masjid itu ada kursi yang warga hijau kecil,” ujarnya.
Kemudian sang suami sempat meminta untuk dicarikan mobil ambulans untuk dibawa ke rumah sakit.
“Jadi tangannya luka semua (tahan pakai tangan), kepalanya. Jadi pokoknya penuh tusukan semua itu.”
Sebelumnya diberitakan, aksi penikaman yang dilakukan orang tak dikenal terjadi di Kota Balikpapan pada Jumat (2/4/2021) subuh.
Penusukan tersebut dialami Warga Gang Salewangan saat akan melaksanakan Salat Subuh di Jalan Wiluyo Puspoyudo saat menuju Masjid At Taqwa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Eksepsi Budiono Tanbun Ditolak, Pakar Unmul Justru Soroti Daluwarsa Kasus Tambang JMB
-
Ahli BPKP Ungkap Metode Potential Loss, Kuasa Hukum JMB Soroti Kepastian Audit
-
Polda Tetapkan 33 Tersangka Karhutla Kaltim, Dua di Antaranya Korporasi
-
Haunted Garden Hadir di IKN, Ada Dinner Halloween hingga Atraksi Fire Juggling
-
37 Orang Diamankan Terkait Pencurian Kabel Telkom di Samarinda, 4 Ditetapkan Tersangka