SuaraKaltim.id - Pembacaan proklamasi hari kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dilakukan pada bulan Ramadhan, 1945 lalu. Groundbreaking Istana Presiden di ibu kota negara (IKN) baru di Kalimantan Timur juga direncanakan Ramadan ini.
Hal itu diungkapkan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Suharso Monoarfa, dalam waktu dekat akan dilakukan groundbreaking Istana Kepresiden di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU, lokasi IKN baru.
“Untuk groundbreakinya kita berharap tahun ini dilaksanakan. Mudah-mudahan semakin cepat semakin bagus,” ujar Suharso Monoarfa disela-sela mengecek lokasi titik nol Ibu Kota Negara, Senin (12/4/2021) dilansir dari Inibalikpapan.com--jaringan Suara.com—dari Humas Pemprov Kaltim.
“Mudah-mudahan bulan puasa mendatang, kalau segala sesuatunya sudah terpenuhi, semua kondisi-kondisi persyaratan yang diharapkan secara teknokratir yang akuntable bisa dipertanggungjawabkan,” ujarnya.
Jika groundbreaking Istana Kepresiden benar dilakukan pada Ramdahan ini. Maka akan menjadi sejarah bagi Kalimantan, khususnya Kaltim. Karena pemindahan Ibu Kota Negara akan segera terwujud. Pembangunan infrsatruktur di Kalimantan akan merata seperti di Pulau Jawa.
“Kita berharap dalam.bulan suci ramadan mendatag kita bisa melakukan groundbreaking,” ujarnya.
Dalam kunjungannya ke Suharso didampingi Gubernur Kaltim Isran Noor, Pangdam VI mulawarman Mayjen TNI Heri Wiranto, Juru Bicara Kepresidenan Fadjroel Rachman, Departemen Pengembangan Regional, Staf Khusus Menteri PPN.
Berita Terkait
-
Larangan Mudik Lebaran, Polda Kaltim Gelar Operasi Keselamatan Mahakam 2021
-
Tumpahan Minyak Sawit di Sungai Mahakam, Jatam Minta Pemerintah Investigasi
-
Larangan Mudik Lintas Kabupaten/Kota? Menunggu Arahan Pemprov Kaltim
-
6 Hari Hilang, Korban Diterkam Buaya di Paser Ditemukan Tewas
-
Update Pembagian BLT UMKM 2021 di Samarinda, Menunggu Arahan Pemprov Kaltim
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Suara.com Audiensi dengan DPD RI Kaltim, Bahas Sinergi Publikasi dan Keterbukaan Informasi
-
KUR BRI Dukung Rosyidah Terus Kembangkan Usaha Olahan Hasil Laut di Indramayu
-
Strategi Dorong UMKM Desa Berkembang Melalui Peran Mantri BRI, Simak Kisah dari Sumatera Utara Ini
-
HUT ke-70 Danamon, Nasabah di Balikpapan Bisa Nikmati Hujan Promo di Banyak Merchant Favorit
-
Pondok Modern Ibadurrahman Gugat Kemenag, Nilai Pencabutan NSP Cacat Prosedur