SuaraKaltim.id - Kisah haru Iyus Darusman atau Pak Iyus, putrinya dibakar hidup-hidup kini tengah terbaring di UGD. Putri pak Iyus tersebut bernama Indah Daniarti 22 tahun. Indah mengalami luka bakar hingga 80 persen karena dibakar pacarnya sendiri.
Putri sulungnya tersebut dulu menyimpan banyak mimpi agar keluarga bahagia. Kini untuk bernafas pun harus berjuang.
Peristiwa tersebut terjadi pada siang hari. Sepasang kekasih tersebut sedang bertengkar di rumah. Karena pertengkaran tersebut, kekasihnya menyiramkan bensin pada Indah dan menyulut api ke tubuhnya.
Sontak sekujur badan Indah terbakar habis. Kejadian tersebut membuat tetangga panik dan segera melarikannya ke rumah sakit. Namun pacarnya kini masih buron.
Wanita di Cianjur tersebut tiba di UGD terdekat sudah dalam kondisi hangus terbakar. Ayahnya bernama Iyus tergopoh-gopoh datang dari tambak udang tempatnya ia bekerja langsung berderai air mata dan terluka.
Tak terbayang hancurnya hati pak Iyus dan bu Nuryani. Indah yang selalu sigap mencari kerja dan mengais rejeki untuk kedua adiknya kini terbakar hidup-hidup.
Luka bakar tersebut jika tidak dilakukan operasi beruntun untuk pulihkan lukanya, Indah bisa terancam lumpuh dan buta seumur hidup. Bahkan infeksi mengintai organnya dan tak akan bertahan hidup.
"Bagaimana tidak, dokter bilang luka bakar Indah sudah mencapai 80%. Artinya, tanpa operasi beruntun untuk pulihkan lukanya, Indah akan terancam lumpuh & buta seumur hidup. Tak hanya itu, infeksi mengintai organ-organnya dan ia tak akan bisa bertahan hidup!," tulis Terkini.id--media jejaring Suara.com, yang mengutip kitabisa, belum lama ini.
Biaya Indah bisa menelan ratusan juta rupiah, sedangkan pak Iyus hanya menghasilkan 1,5 juta rupiah sebulannya. Pak Iyus nampak putus asa. Sementara sang ibu hanya menjual makanan setiap hari di kantin.
Baca Juga: Polisi Tindak Puluhan Travel Gelap di Masa Larangan Mudik
Putrinya dibakar hidup-hidup masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung.
"Tambak udang Pak Iyus yang tiap hari hingga larut malam ia garap hanya mampu hasilkan Rp1,5 juta sebulan. Bayangkan uang sekecil itu untuk biayai operasi Indah yang makan ratusan juta dan tak mungkin hanya sekali.
Sementara sang ibu yang tiap hari jual makanan di kantin pun tak lagi bisa bekerja demi jaga kedua adik Indah di rumah, hingga pemasukan mereka menurun drastis," tulisnya lagi.
Pelaku Kabur
Menurut ayah korban, Iyus Darusman, hingga kini pelaku Dede (32), warga Desa Kertajadi, Kecamatan Cidaun, Cianjur, masih buron.
“Dirawat berhari-hari, luka bakarnya kini 60 persen, namun tetap pada tingkat 3 yang berbahaya,” demikian Iyus dikutip dari akun penggalangan dana yang ia buka di situs crowdfunding Kitabisa, 3 Mei 2021.
Berita Terkait
-
Polisi Tindak Puluhan Travel Gelap di Masa Larangan Mudik
-
Pemberlakuan Larangan Mudik, Polisi Putar Balik 613 Kendaraan di Sumut
-
Cegah Penyebaran Covid-19, Angkasa Pura II Dukung Larangan Mudik Lebaran
-
Hari Keempat Larangan Mudik, Pemprov DKI Terbitkan 1.079 SIKM
-
Larangan Mudik Hari Keempat, Bandara Kualanamu Layani 558 Penumpang
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
6 Skincare Korea yang Aman dan Bagus, Terbaik Menyesuaikan Kebutuhan
-
6 Mobil Matic Bekas 50 Jutaan, Desain Modern dengan Segala Kepraktisannya
-
6 Mobil Matic Bekas yang Ideal untuk Pemula: Praktis, Efisien dan Bertenaga
-
Samarinda Masuk Peta Ekspansi Ritel ASICS di Indonesia
-
Mobil Kecil Boleh Melintas di Jalan Tol IKN saat Nataru, Berikut Ini Jadwalnya