SuaraKaltim.id - Pelantikan Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud menuai harapan dari pemimpin daerah tetangga yang rencananya akan menjadi lokasi ibu kota negara (IKN) baru, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU).
Secara terbuka, Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Abdul Gafur Mas'ud berharap dengan pelantikan Rahmad menjadi Wali Kota Balikpapan yang baru bisa segera membangun akses jalan menuju Jembatan Pulau Balang yang menghubungkan dua wilayah tersebut.
"Alhamdulillah PPU mendapat keberkahan sebagai lokasi Ibu Kota Negara (IKN) yang berbatasan dengan Balikpapan. Sinergi antara Balikpapan dan PPU sangat dibutuhkan, salah satunya akses ke Jembatan Pulau Balang," ujarnya seperti dilansir Antara di Samarinda pada Selasa (1/6/2021).
Abdul mengemukakan, akses jalan menuju Jembatan Pulau Balang sampai saat ini belum dibangun Pemkot Balikpapan di wilayah tersebut. Sedangkan akses dari arah PPU, sudah lama terbangun.
Dikatakannya, akses jalan tersebut sebenarnya diharapkan bisa menjadi interkoneksi antara Warga Balikpapan dan warga PPU. Pun jalur tersebut menjadi jalur penting bagi kegiatan sosial dan ekonomi warga Kalimantan Timur (Kaltim), apalagi jalur ini bisa menjadi penghubung antarprovinsi.
Sebelumnya, Abdul mengucapkan selamat kepada Rahmad Mas'ud yang telah dilantik dan ditetapkan menjadi wali kota di daerah berjulukan Kota Minyak tersebut. Selain itu, dia berharap di bawah kepemimpinan Rahmad bisa melanjutkan agenda pembangunan pemimpin sebelumnya.
"Selamat atas dilantiknya Pak Rahmad Mas'ud sebagai Wali Kota Balikpapan. Sebagai Wali Kota Balikpapan terpilih, saya berharap beliau dapat melanjutkan pembangunan yang lebih baik, bersih, indah, aman dan nyaman," ucap AGM.
Dia juga mengingatkan untuk melaksanakan Program BPJS Kesehatan Gratis dan Seragam Sekolah Gratis sesuai dengan RPJMD dan Visi Misi wali kota terpilih tersebut ketika dulu melakukan kampanye.
AGM menambahkan, pembangunan calon IKN baru, tepatnya di Kabupaten PPU bisa terus berjalan dengan baik, penuh dengan berkah dengan ridho Allah SWT, sehingga Kota Balikpapan dan Kabupaten PPU tidak bisa dipisahkan.
Baca Juga: Proyek Ibu Kota Baru RI Jalan Terus, Dananya Akan Masuk di APBN 2022
Hal ini karena sebagian wilayah Kabupaten PPU, dulunya adalah bagian dari wilayah Kota Balikpapan, tepatnya di Kecamatan Balikpapan Seberang, yang kini menjadi Kecamatan Penajam. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri
-
BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Berikan Dampak Bagi Perekonomian Rakyat