SuaraKaltim.id - Masyarakat Balikpapan yang mengalami penundaan vaksin Covid-19 dosis kedua karena stok habis, dalam waktu dekat akan segera menerima vaksin dosis kedua.
Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan Andi Sri Juliarty menjelaskan, vaksin akan tiba di Kota Minyak pada Senin 2 Agustus 2021. Vaksin tersebut, dikhususkan bagi masyarakat yang mendapat jatah vaksin dari program Kill Covid-19. Kill Covid-19 merupakan organisasi yang membantu percepatan vaksinasi di Balikpapan.
"Kami sudah dapat suratnya. Balikpapan dapat 10 ribu yang jatah Kill Covid-19 itu," ujarnya yang dikutip dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Jumat (30/07/2021).
Nantinya, masyarakat yang telah disuntik dosis pertama, melalui program itu, akan langsung menerima dosis kedua.
"Sebelumnya ada 10 ribu orang yang tertunda dosis kedua program Kill Covid-19 itu," terang pejabat yang akrab disapa Dokter Dio.
Dia memastikan, seluruh dosis vaksin Kill Covid-19 yang tiba Senin mendatang, akan diberikan kepada masyarakat yang menunggu suntikan kedua.
"Semuanya untuk menyelesaikan suntikan dosis kedua yang tertunda itu," ucapnya.
Sebelumnya, Kill Covid-19 ini kehabisan stok vaksin dan terpaksa menunda suntikan kedua bagi masyarakat. Penundaan ini, tidak berpengaruh banyak. Hanya, efek yang mungkin muncul ketika penyuntikan dosis kedua ditunda adalah adanya penurunan kadar antibodi yang sehingga diperkirakan tidak bekerja optimal.
"Tapi akan ada booster untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap Covid-19," pungkasnya.
Baca Juga: Pemkot Balikpapan Pusing Urus Vaksin Kedua, Ini Alasannya
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
BRI Hadirkan Akses Tunai Lebih Luas Lewat Integrasi dengan GoPay
-
Strategi BRI Jaga Stabilitas Perbankan di Era Ketidakpastian Geopolitik Global
-
Dari Jualan Keliling hingga Legendaris, Kisah Sukses Ayam Panggang Bu Setu Bersama BRI
-
Kejati Kaltim Sita Rp214 M, Amankan Puluhan Tas Branded dari Korupsi Transmigrasi
-
BRI Perkuat Program Rumah Rakyat, Salurkan KPR Subsidi Rp16,79 Triliun pada 2026