SuaraKaltim.id - Waktu menjelang subuh, sekitar pukul 03.50 Wita. Warga Sungai Pinang Dalam, Kecamatan Sungai Pinang dipaksa untuk terbangun dari waktu lelapnya.
Pasalnya, rumah yang mereka tempati sedang dilahap oleh si jago merah, Minggu (29/8/2021). Penyebab kebakaran, diduga berasal dari salah satu rumah bangsal 3 pintu yang ditempati oleh FS.
Api itu berasal dari bagian belakang rumah FS. Hanya hitungan menit, api langsung membesar dan merembet ke bangunan yang lainnya. Pasalnya, kondisi bangunan di pemukiman tersebut sangat berdempetan.
Berdaasarkan informasi yang dihimpun Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kota Samarinda, informasi awal kebakaran diterima dari warga pukul 03.52 Wita.
Baca Juga: Ini 5 Hotel di Samarinda yang Menyediakan Pemandangan Kota Terbaik
Wakil Komandan Disdamkar Samarinda Sunardi Siman mengatakan, total area bangunan yang terbakar di RT 72 yakni 3 bangunan, masing-masing 1 unit rumah bertingkat dengan 2 lantai, 1 unit rumah tunggal dan 1 unit bangunan rumah bangsal dengan 3 pintu.
Kemudian di RT 74, ada 3 bangunan yang terbakar. Diantara lain yaitu 2 unit bangunan ruko dan 1 bangunan rumah bertingkat.
"Luas area yang terbakar 30 x 20 meter persegi. Total warga yang kehilangan tempat tinggal sebanyak 9 KK atau 36 jiwa. Tapi untuk data pastinya masih menunggu data dari kelurahan setempat," jelasnya.
Ia menambahkan, minimnya titik air menyebabkan petugas kesulitan untuk memadamkan api. Selain itu, kondisi rumah warga berada di pemukiman padat dan berdempetan. Sehingga api dengan cepat menyebar.
"Kendala di lapangan, titik air minim dan jarak rumah berdekatan," imbuhnya.
Baca Juga: 10 Unit Kontrakan di Cipete Ludes Terbakar Diduga Gara-gara Korsleting Listrik
Akibat kebakaran ini, total keseluruhan ada 6 bangunan ludes terbakar, 3 orang warga yang kondisinya sakit juga harus dievakuasi dari lokasi kebakaran. Kerugian material diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
Berita Terkait
-
Publik Lebih Percaya Pemadam Kebakaran, Pramono Anung: Suami Istri Berantem? Damkar
-
Tuntut Penyelesaian Konflik Tambang Muara Kate, Kantor Gubernur Kaltim Digeruduk
-
Kisah Sugianto: Pekerja Migran Indonesia Jadi Pahlawan di Korea Selatan!
-
Bakamla Evakuasi 12 ABK Kapal Motor Mutiara Ferindo 2 yang Terbakar di Perairan Banten
-
Apa Itu Visa F-2? Hadiah Sugianto, WNI Jadi Penyelamat saat Kebakaran Hutan di Korea Selatan
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Dampak IKN, Babulu Diusulkan Punya Rumah Sakit Sendiri
-
Cuma Janji, Gaji Tak Dibayar, Karyawan RSHD Samarinda Mengadu ke Disnaker
-
650 Warga Kaltim Terdampak Dugaan BBM Tercemar, Pemprov Turun Tangan
-
Link DANA Kaget Aktif 17 April 2025: Siap-Siap Dapat Saldo Gratis
-
Maruarar Panggil AHY dan Basuki, Bahas Nasib Tower Hunian IKN