SuaraKaltim.id - Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur Kota Samarinda, pada hari Minggu (29/8) mengakibatkan banjir di beberapa titik, dan tanah longsor.
Akibat hujan deras itu, 3 rumah yang berada di Jalan Padat Karya, Gang Melati, Kelurahan Loa Bakung, Kecamatan Sungai Kunjang, Samarinda tertimpa longsor.
Syamsul Arif (58) yang merupakan salah satu pemilik rumah mengatakan, pada saat hujan deras sekitar pukul 19.00 Wita dirinya sedang berada di teras rumah. Kemudian, ia terkejut lantaran mendengar tanah berjalan turun terbawa air ke arah rumahnya.
"Saya liat tanah berjalan, langsung saya sama keluarga mengevakuasi barang-barang keluar rumah," ujarnya, Senin (30/8/2021).
Tak hanya rumahnya yang tertimpa tanah longsor, ia menambahkan ada 9 unit sepeda motor milik warga sekitar turut menjadi korban.
"Ada 9 motor tertimbun tanah. 8 motor telah ditemukan dan langsung dievakuasi. Namun masih ada 1 unit lagi yang tertimbun dan belum ditemukan," jelas Syamsul.
Akibat bencana longsor itu, ia bersama warga sekitar khawatir apabila adanya hujan susulan mengakibatkan tanah akan kembali turun dan menimpa rumah warga lainnya.
"Iya, kami khawatir apabila akan ada hujan susulan karena tanah akan kembali longsor. Tadi malam BPBD bersama relawan datang kesini dan mengatakan bahwa korban longsor akan dievakuasi hari ini oleh PUPR," imbuhnya.
Hingg saat ini para waga Gang Melati, Padat Karya masih menunggu bantuan dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinisi Kalimantan Timur untuk melakukan evakuasi tanah longsor.
Baca Juga: Usai Salat Subuh, Hasmiati Kaget Rumahnya Terkena Longsor: Dibangunin Adik, Runtuh Katanya
Kontributor: Apriskian Tauda Parulian
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kenali Sukuk ST016, Instrumen Investasi Syariah yang Kian Diminati
-
Praktis dan Penuh Makna, BRI dan Rumah Zakat Hadirkan Qurban Digital di BRImo
-
Kuasa Hukum Supriyadi Tuding Ada Permainan dalam Kasus Sertifikat Ganda di Kukar
-
Akademisi Soroti Gaya Komunikasi Gubernur Kaltim Batasi Wawancara Isu Sensitif
-
Serikat Petani Sawit Harap Badan Ekspor Tunggal Pemerintah Tetap Lindungi Harga TBS