SuaraKaltim.id - Kota Balikpapan terancam batal jadi tuan rumah babak penyisihan kompetisi liga 2 2021/2022 yang akan digelar dalam waktu dekat.
Pasalnya, Pemerintah Pusat memperpanjang status PPKM Level 4 di Balikpapan hingga 20 September 2021. Sehingga stadion Batakan kemungkinan batal jadi venue babak penyisihan Liga 2.
Meski begitu Ketua Harian Persiba Balikpapan Sayid M Fadly mengatakan, pihaknya masih menunggu keputusan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) maupun operator kompetisi yang akan dimumkan pekan depan.
“Dengan ditetapkannya Balikpapan Level 4 apakah kriteria Balikpapan masuk atau tidak ya kita tunggu keputusan PSSI saja dalam minggu depan,” ujarnya dilansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (05/09/2021)
Ia mengatakan, ada sejumlah daerah yang menjadi kandidat tuan rumah babak penyisihan Liga 2. Diantaranya, Palembang, Pekanbaru, Medan, Solo maupun Cilacap.
“Kan Balikpapan baru masuk rencana yang di monitor bisa menjadi tempat salah satu grup untuk liga 2 kan. Masih Level 4 tapi belum bisa diumumkan, besok Presiden yang umumkan,” tambahnya.
Menurutnya, sarana prasarana Balikpapan sangat ideal menjadi tuan rumah babak penyisihan Liga 2. Hanya saja status PPKM Level 4 bikin Balikpapan terancam batal jadi tuan rumah
“Gak ada yang perlu dipersiapkan hotel kita ada, penerbangan juga lancar. Stadion juga siap. Status PPKM bisa berpengaruh,” lanjutnya
Katanya lagi, daerah yang menjadi tuan rumah seperti liga 1 adalah yang berstatus PPKM Level 3.
Baca Juga: Solo Optimistis Stadion Manahan Jadi Venue Liga 2 2021, Lapangan Pendamping Disiapkan
“Diupayakan, kan berada di daerah PPKM Level 3 kayak Jakarta posisinya,” pungkasya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Sausu Tambu Bersinar Lewat Desa BRILiaN, Ekonomi Pesisir Kian Kuat dan Berdaya Saing
-
BRI Raih Penghargaan Domestik, Perkuat Peran di Pasar SBN Nasional
-
Beli Poco M7 Pro di Blibli Bisa Retur dan Dua Jam Sampai. Begini Syarat dan Ketentuannya
-
Pergantian Dirut Bank Kaltimtara Dipercepat, DPRD Tak Dilibatkan, Kinerja dan Kasus Hukum Disorot
-
Analisis Pakar Mikroekspresi Soroti Pola Jawaban Rudy Masud soal Mobil Dinas dan Tim Ahli