SuaraKaltim.id - Hari pertama dibuka, laman web pendaftaran Beasiswa Bontang justru gangguan, Selasa (12/10/2021). Hal itu dikeluhkan beberapa mahasiswa Bontang. Salah satunya, Luthfi Rahmatunnisa mahasiswa dari STIT Syamsul Ma'arif Bontang.
Ia mengatakan, sejak pagi laman website e-beasiswa Bontang tak bisa diakses. Bahkan hal itu ia alami hingga saat ini.
"Dari pagi sampai sekarang belum bisa diakses, tulisannya muncul gagal," ungkapnya dilansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Selasa (12/10/2021).
Terpisah, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Bontang, Aguswati mengatakan, pihaknya akan mencoba menginformasikan kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Bontang mengenai laman web tak bisa diakses.
Baca Juga: Beasiswa Bontang Gunakan Skema Rangking IPK, Ini Cara Lengkap Mendaftarnya
"Ini saya mau konfirmasi ke Kominfo," katanya.
Ia menduga, karena hari pertama beasiswa dibuka, jumlah pelamar membludak maka situs web tak bisa diakses. Namun, ia sarankan agar web dicoba untuk dibuka berulang kali. Pasalnya, dari informasi yang ia terima, sudah ada yang bisa akses web.
Pendaftaran secara online beasiswa bagi mahasiswa Kota Bontang mulai dibuka Selasa, (12/10/2021) esok. Tahun ini pemerintah menyiapkan Rp 1,65 miliar untuk mahasiswa yang menjalani studi di perguruan tinggi.
Ada 3 kategori yang dibuka yakni Beasiswa prestasi mulai tingkat D3, S1 hingga S2. Kemudian beasiswa Coass serta beasiswa penulisan tugas akhir.
"Ada yang sampai 5 kali buka baru berhasil," tandasnya.
Baca Juga: Pemkot Bontang Bakal Bangun Istana Kesultanan Kutai di Guntung, Tujuannya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
-
Belum Tentu Stefano Lilipaly, Menebak Pengganti Ragnar Oratmangoen di Timnas Indonesia
-
Bikin Tidur Tak Nyenyak, Sri Mulyani Sebut Ekonomi Makin Suram
-
Rotasi Besar-besaran di Kemenkeu Libatkan Petinggi TNI Hingga Orang Istana, Sri Mulyani Bungkam
-
APBN Berbalik Arah Usai Berdarah-darah Selama 3 Bulan, Kini Surplus Rp 4,3 Triliun
Terkini
-
Arahan Presiden: Hunian di IKN Tak Boleh Hanya untuk Elit
-
Dua Hari Antre BBM, Sopir Angkot di Balikpapan: Kalau Begini, Kami Kena Imbas Juga
-
Mau 720 Diamond FF Gratis? Intip Trik DANA Kaget Ini!
-
Berburu Saldo DANA Kaget? Kamu Berpeluang Dapat 1.245.000, Ini Cara Aman dan Efektif Klaimnya
-
Selamat! Link DANA Kaget Hari Ini Mampir ke Dompet Digitalmu