SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda terus berbenah meningkatkan kualitas infrastruktur untuk kenyamanan dan keamanan warga Kota Tepian. Terkini, jalan-jalan berlubang di jalur-jalur protokol, dibenahi agar tak lagi membahayakan pengendara yang melintas.
Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Samarinda, Budi Santoso menjelaskan, per tanggal 23 November 2021, pengerjaan konstruksi jalan telah dilakukan sekira 150 meter dari arah Taman Samarendah.
Ia mengatakan, sejumlah titik lubang yang biasa ditemui pengendara saat melintasi jalan tersebut, kini telah tertutupi. Agar tak mengganggu lalu lintas dan kemacetan, pengerjaan dilakukan pada malam hari oleh petugas Dinas PUPR kota Samarinda.
Ditargetkan, pengerjaan tersebut dapat rampung pada akhir November 2021 ini.
"Panjang (pengaspalan) 380 meter, lebarnya 12 meter lebih," jelasnya dilansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Selasa (23/11/2021).
Ia melanjutkan, pengaspalan meliputi seluruh badan jalan dengan material aspal jenis AC-BC menggunakan Hotmix. Selain Jalan Awang Long, dibeberkannya bahwa hingga akhir tahun 2021 perbaikan di beberapa ruas jalan lain Kota Samarinda akan turut dilaksanakan Dinas PUPR.
"Di antaranya jalan Pahlawan, jalan Pulau Banda di samping SCP, dan jalan Jakarta I, pengerjaannya bersamaan," lanjutnya.
Adapun total anggaran yang dialokasikan dalam perbaikan jalan tersebut mencapai Rp 3,4 miliar. Untuk saat ini, 3 proyek perbaikan jalan tersebut telah selesai tahap tender, kecuali jalan Jakarta I yang tengah pada proses pembukaan dokumen penawaran.
Sementara untuk perbaikan jalan di tahun 2022, Dinas PUPR juga telah mengajukan usulan perbaikan terhadap beberapa ruas jalan lainnya seperti Jalan Sentosa, Jalan Merdeka serta beberapa jalan lainnya.
Baca Juga: Mobil Ambulans Tak Mampu Angkut Ibu Hamil ke Rumah Sakit, Jalan Rusak Jadi Sebabnya
"Sudah kami usulkan tetapi masih menunggu keputusan anggarannya disahkan untuk 2022 nanti," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- 5 Sepatu Jalan Lokal Tanpa Tali yang Nyaman dan Anti Jebol Menurut Review
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Karhutla Belum Reda, Pemprov Kaltim Siapkan Rp3 M untuk Dampak Kabut Asap
-
Kronologi Pembunuhan di Speedboat Samarinda, Jasad Diikatkan ke Batu dan Tiang Jembatan
-
Demo di Kaltim Memanas, Massa Lempar Sayuran Busuk ke Kantor Rudy Mas'ud
-
Remaja 13 Tahun asal Samboja Jadi Korban ke-57 Tewas di Lubang Tambang
-
Daftar 3 Prajurit TNI Gugur, Korban Helikopter Jatuh saat Padamkan Karhutla