SuaraKaltim.id - Di hari pertama kerja tahun 2022, yakni Senin (3/1/2022) diketahui tidak ada ASN di lingkungan Pemkot Balikpapan yang bolos kerja. Atau telat masuk.
“Memang ada beberapa yang kemarin izin mau menikahkan anaknya di luar daerah, artinya kebijakan tersebut bisa kita tolerirlah dan informasinya Senin sudah kembali kerja,” ujar Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Selasa (4/1/2022).
Ia berharap kesadaran ASN benar- benar dibutuhkan bersama. Terutama soal tanggung jawab, masalah sebagai pelayan masyarakat agar berbuat kebih baik lagi di tahun baru ini.
“ASN harus menunjukkan tanggungjawabnya dengan bekerja lebih baik lagi di tahun ini,” ajaknya.
Baca Juga: Tujuh Tahun Kelurahan Mekarsari Balikpapan Tak Punya Gedung Sendiri, Gimana Nih?
Sementara itu, terkait instruksi Presiden Joko Widodo yang memperpanjang status pandemi Covid-19, Rahmad menilai itu wajar dan masyarakat harus mentaati, semata-mata dilakukan untuk melindungi warganya.
“Sama seperti di Balikpapan walau sudah zona hijau tapi jangan menyurutkan prokes, terima kasih kepada warga dari malam tahun baru dan awal tahun baru ini kondisi keamanan kota Balikpapan terjaga,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
Hasil Drawing Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia U-17 Langsung Bertemu Brasil
-
Wacana Dana Parpol Naik 10 Kali Lipat, Wakil KPK Sebut Agar Tidak Ada Korupsi
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
Terkini
-
Stok Hewan Kurban di Kaltim Lebih dari Cukup, DPKH Jamin Kesehatan Ternak Aman untuk Idul Adha
-
Disdikbud Kaltim Dorong Budaya Lokal Tembus Kancah Internasional
-
Buka 7 Link DANA Kaget, Kesempatan Besar Dapat Transferan
-
Klaim Dana Kaget Ratusan Ribu di Artikel Ini, Gini Caranya!
-
Pagi-pagi Cuan, Buka Segera 3 Amplop DANA Kaget Sambil Rebahan