SuaraKaltim.id - Pemprov Kaltim sudah menyelesaikan tahapan seleksi terbuka calon Sekretaris Daerah (Sekda) untuk wilayahnya. Ada 3 nama yang lolos, yakni, Sri Wahyuni, yang saat ini menjabat Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kaltim; Diddy Rusdiansyah, menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Kaltim; dan Ismiati, menjabat sebagai kepala Badan Pendapatan Daerah Kaltim.
Hal itu diumumkan dalam Pengumuman Nomor 012/JPTM/I/2022 tentang Penetapan Tiga Peserta Terbaik Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim. Pengumuman itu ditandatangani Ketua Panitia Seleksi Sekda Kaltim, Bima Haria Wibisana pada 10 Januari 2022.
Sekedar informasi, 3 nama tersebut telah diserahkan ke Gubernur Kaltim Isran Noor, lalu selanjutnya akan diserahkan ke Presiden Jokowi.
“Presiden sebagai penilai akhir akan menetapkan sekda terpilih,” kata Bima Haria Wibisana, melansir dari kaltimtoday.co--Jaringan Suara.com, Rabu (12/1/2022).
Dari ketiga nama tersebut, timbul pertanyaan berapa kah jumlah kekayaan dari masing-masing calon Sekda Provinsi Kaltim itu. Menyadur dari sumber yang sama juga, berikut jumlah kekayaan tiga calon Sekda Provinsi Kaltim berdasarkan data di elhkpn.kpk.go.id:
1. Sri Wahyuni
Sri Wahyuni memiliki harta kekayaan Rp 1.877.082.425 disampaikan ke KPK pada 26 Maret 2021. Dia memiliki 6 tanah dan bangunan di Kukar, Samarinda, dan Jakarta Barat. Totalnya, mencapai Rp 1.855.000.000.
Sedangkan kekayaan Sri Wahyuni untuk alat transportasi dan mesin senilai Rp 50.000.000, yakni mobil Honda Jazz 2006. Kemudian Sri Wahyuni juga memiliki harta bergerak lainnya Rp 19.000.000; kas dan setara kas Rp 93.988.425.
2. Diddy Rusdiansyah
Baca Juga: Dominan Hujan Ringan di Kaltim, Ini Prakiraan Cuaca 12 Januari 2022
Diddy Rusdiansyah memiliki harta kekayaan Rp 802.514.491 disampaikan ke KPK pada 16 Maret 2021. Sri Wahyuni memiliki 3 tanah dan bangunan yang semuanya berada di Samarinda. Total kekayaan Diddy Rusdiansyah dari tanah dan bangunan sebesar Rp 245.155.000.
Untuk alat transportasi dan mesin mencapai Rp 70.000.000, yakni mobil Nissan Grand Livina Minibus 2008 dan motor Honda 2015.
Selain itu, Diddy Rusdiansyah juga memiliki harta bergerak lainnya Rp 109.127.200; kas dan setara kas Rp 379.180.891. Diddy Rusdiansyah melaporkan memiliki hutang Rp 1.848.600.
3. Ismiati
Ismiati memiliki harta kekayaan 1.302.175.275 disampaikan ke KPK pada 23 Februari 2021. Ismiati memiliki harta kekayaan berupa 5 tanah dan bangunan senilai Rp 1.150.000.000. Semua harta kekayaan Ismiati ini berasal dari warisan.
Kemudian alat transportasi dan mesin senilai Rp 219.000.000, terdiri atas mobil Toyota Starlet 1989, motor Vespa P150X 1988, dan mobil Suzuki SX4 Minibus 2010.
Berita Terkait
-
Kasus Kekerasan, Libatkan Oknum Polisi yang Bertugas di Polda Kaltim, Masih Dicari Sebabnya
-
Serba-serbi IKN Beberapa Hari Ini, Mulai Dari Kunjungan Beberapa Menteri Hingga Disebut Pengurang Anggaran
-
Isran Noor Sebut Penghentian Ekspor Batu Bara Selama 1 Bulan merupakan 'Kebijakan Panik' Pemerintah Pusat
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
BRI Perkuat Proteksi Rekening demi Menjamin Keamanan Transaksi Nasabah
-
9 Tersangka Kasus Pembunuhan Anggota Polisi di Katingan Ditangkap
-
Helmi Terima Audiensi Suara.com, Soroti Penguatan Organisasi dan Aspirasi Warga
-
BRI Buka Penawaran ORI030, Investasi ORI Aman dengan Kupon Bulanan
-
BRI Peduli Percepat UMKM Perempuan Bogor Tembus Pasar Lewat Olahan Buah Pala