SuaraKaltim.id - Poniran (39) warga Kecamatan Loa Jalan, Kabupaten Kutai Kertanegara (Kukar) yang tenggelam di Sungai Mahakam berhasil ditemukan Tim Sar Gabungan, Rabu (19/1/2022).
“Pada pukul 10.30 Wita Tim SAR Gabung berrhasil menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia,” ujar Kepala Basarnas Kaltim Melkyanus Kotto, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Ia mengatakan, korban ditemukan sekitar 1,8 kilometer dari lokasi terakhir korban jatuh dan tenggelam. Korban juga ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Kemudian, katanya lagi, korban langsung dibawa ke rumah duka dan diserahkan ke keluarga. Untuk disemayamkan.
“Pada posisi 0°33’46.40″S – 117° 5’3.70″T ditemukan dalam Keadaan mengapung Arah Utara Barat Laut,” jelasnya.
Ia melanjutkan, pihaknya menerima laporan korban tenggelam pada Senin (17/1/2022 sekitar pukul 12.00 Wita. Korban waktu itu dilaporkan tenggelam di kawasan Sungai Mahakam yang ada di Loa Janan.
“Kejadiannya pukul 09.00 di Loa Janan Sungai Mahakam,” tambahnya.
Dia menambahakn, dengan ditemukannya korban, maka operasi SAR ditutup dan petugas dikembalikan ke satuannya masing-masing.
"Tapi tetap dengan kesiapsiagaan,” tandasnya.
Baca Juga: Kapal Pengangkut Jenazah Tenggelam di Perairan Sungai Mahakam, 12 Rombongan Diselamatkan Warga
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Mobil Kecil Boleh Melintas di Jalan Tol IKN saat Nataru, Berikut Ini Jadwalnya
-
Penerapan MBG Berdampak Positif Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat
-
Roda Perekonomian UMKM dan Warga Berputar Berkat Program MBG
-
Ribuan Paket MBG Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumbar
-
Malam Tahun Baru di Balikpapan Lebih Berwarna dengan Pesta 4 Zone Studio