SuaraKaltim.id - Peristiwa kecelakaan yang terjadi di Balikpapan pada pagi hari tepatnya pukul 06.19 Wita jadi perhatian nasional. Pasalnya, kecelakaan itu disebut merupakan kecelakaan terparah yang terjadi 5 tahun belakang.
Berbagai macam media massa ramai memberitakan kabar itu. Respons pun diberikan Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud. Orang nomor satu di Kota Minyak tersebut mengaku ikut berbelasungkawa atas peristiwa tersebut.
Ia juga mengucapkan rasa dukanya kepada para korban yang meninggal maupun luka-luka dari kejadian yang terjadi di Simpang 4 Muara Rapak, Jalan Soekarno Hatta, Balikpapan Utara.
“Tentu kami sangat berduka atas kejadian ini, rencananya habis salat jumat ink akan kami rapatkan dengan sejumlah stakeholder,” ujanya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Jumat (21/1/2022).
Ia mengatakan, pihaknya akan kembali membahas terkait peraturan wali kota (Perwali) tentang jam operasional kendaraan yaang melintasi wilayah tersebut. Ia mengaku akan menegakkan Perwali itu agar peristiwa ini tak terulang.
Ia juga meminta dukungan dari Anggota DPRD Kaltim Dapil Kota Balikpapan soal rencana pembangunan flyover di turunan Muara Rapak. Menurutnya, hal tersebut dianggap bisa meminimalisasi kecelakaan yang sering terjadi di kawasan tersebut.
“Kepada Gubernur Kaltim kami juga berharap agar usulan ini bisa segera direalisasikan dan jangan ditunda-tunda lagi,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Penemuan Cadangan Gas Raksasa di Cekungan Kutai, Kaltim Ingin PI 10 Persen
-
KPK Datangi Kantor Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud, Ada Apa?
-
Rudy Mas'ud Dinilai Tak Paham Hukum, Klaim Punya Hak Prerogatif Seperti Presiden
-
Rudy Mas'ud soal Adik Kandungnya Jadi Tim Ahli Gubernur: Itu Hak Prerogatif
-
Adik Masuk Tim Ahli Gubernur, Rudy Mas'ud Samakan Seperti Hashim dan Prabowo