SuaraKaltim.id - Peristiwa kecelakaan yang terjadi di Balikpapan pada pagi hari tepatnya pukul 06.19 Wita jadi perhatian nasional. Pasalnya, kecelakaan itu disebut merupakan kecelakaan terparah yang terjadi 5 tahun belakang.
Berbagai macam media massa ramai memberitakan kabar itu. Respons pun diberikan Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas'ud. Orang nomor satu di Kota Minyak tersebut mengaku ikut berbelasungkawa atas peristiwa tersebut.
Ia juga mengucapkan rasa dukanya kepada para korban yang meninggal maupun luka-luka dari kejadian yang terjadi di Simpang 4 Muara Rapak, Jalan Soekarno Hatta, Balikpapan Utara.
“Tentu kami sangat berduka atas kejadian ini, rencananya habis salat jumat ink akan kami rapatkan dengan sejumlah stakeholder,” ujanya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Jumat (21/1/2022).
Ia mengatakan, pihaknya akan kembali membahas terkait peraturan wali kota (Perwali) tentang jam operasional kendaraan yaang melintasi wilayah tersebut. Ia mengaku akan menegakkan Perwali itu agar peristiwa ini tak terulang.
Ia juga meminta dukungan dari Anggota DPRD Kaltim Dapil Kota Balikpapan soal rencana pembangunan flyover di turunan Muara Rapak. Menurutnya, hal tersebut dianggap bisa meminimalisasi kecelakaan yang sering terjadi di kawasan tersebut.
“Kepada Gubernur Kaltim kami juga berharap agar usulan ini bisa segera direalisasikan dan jangan ditunda-tunda lagi,” tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
-
Tak Terbukti Lakukan Tindak Pidana, Delpedro Dkk Divonis Bebas!
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
Terkini
-
Aset Anak Usaha BRI Tembus Rp267 Triliun, Jadi Pilar Pertumbuhan Perseroan
-
Dukung Jurnalisme Berkualitas, BRI Gelar Buka Bersama Pemimpin Redaksi Media
-
Jadwal Buka Puasa Samarinda dan Sekitarnya, Kamis 5 Maret 2026
-
Alat Sensor Canggih Dipasang di Sekitar Jembatan Mahakam, untuk Apa?
-
Orangutan dan Bayi Kembarnya Diselamatkan dari Hutan di Kutai Timur