SuaraKaltim.id - Pasca menggantikan Risto Vidakovic yang mundur memilih melatih klub di Malaysia, Fakhri Husaini yang ditunjuk sebagai pengganti untuk Borneo FC langsung memimpin latihan skuat tim kesayangan warga Samarinda itu.
Bahkan sudah empat hari sejak pekan kemarin, mantan pelatih Persiba Balikpapan itu memimpin latihan Pesut Etam di Bali. Karena sesuai dengan jadwal, tim asal Kota Tepian itu akan menghadapi Bali United, Sabtu (29/01/2022) nanti.
Pembenahan pun dilakukan pelatih yang sukses membawa timnas U-16 juara Piala AFF 2018 lalu. Yakni pembenahan menyangkut fisik dan konsistensi Sultan Samma cs dalam penampilan bermainnya.
“Artinya pemain bisa bermain konsisten selama 90 menit tanpa kedodoran. Ini sangat penting. Karena jika fisik terjaga, konsistensi permainan tak akan berubah,” ujar arsitektur Borneo FC itu, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (27/1/2022).
Baca Juga: Fakhri Husaini Tukangi Borneo FC, Teco: Bali United Harus Kerja Lebih Keras
Mantan gelandang timnas era 90-an itu juga ingin anak asuhnya cepat beradaptasi denga taktik dan strategi yang akan ia terapkan dalam setiap pertandingan yang akan dilakoni Borneo FC nanti. Termasuk dalam penguasaan bola, atau ketika kehilangan bola saat di daerah permainan lawan maupun daerah sendiri.
“Artinya transisi pemain sangat penting di aspek ini. Bagaimana mereka-mereka melakukan transisi positif dan transisi negatif saat kehilangan bola. Ini fokus yang saya beritakan kepada pemain dalam beberapa hari latihan saat ini,” jelasnya.
Soal komposisi pemain yang akan diturunkan dalam setiap pertandingan, ia menyatakan, tergantung dari hasil latihan maupun kondisi pemain menjelang laga.
“Tinggal bagaimana mereka menjalani latihan dengan maksimal dalam sampai jelang Bali United. Sekali lagi, saya akan menurunkan mereka yang benar-benar siap,” ucapnya.
Soal adaptasi dengan pemain, ia menyebut, tidak mengalami banyak kendala. Karena beberapa pemain telah diketahuinya. Sehingga adaptasi berjalan cepat.
Baca Juga: Jadi Pelatih Baru Borneo FC, Fakhri Husaini Ingin Adaptasi Berjalan Cepat
“Semua (adaptasi) berjalan dengan baik dan saya pikir ini akan terus meningkat. Mudahan saja kami bisa meraih hasil bagus nantinya.” tandasnya.
Berita Terkait
-
Pelatih Belanda Akui Kecolongan: Kami Tidak Antisipasi
-
Persib Nol! Daftar Klub Liga 1 Paling Banyak Sumbang Pemain ke Timnas Indonesia Era Patrick Kluivert
-
Joaquin Gomez Bicara Masa Sulit dan Tantangan Borneo FC, Masih Optimis?
-
Dibekuk Persis Solo, Fenomena Blunder Borneo FC Jadi Sorotan Joaquin Gomes
-
BRI Liga 1: Pelatih Ong Kim Swee Optimis Raup Hasil Terbaik Lawan Borneo FC
Terpopuler
- Mobil Mentereng Lisa Mariana Jadi Sorotan: Mesin Sekelas Vios, Harga bak Fortuner Baru!
- Cara Menghapus Iklan dan Bloatware di Xiaomi, Redmi, dan Poco dengan HyperOS
- Bergaya ala Honda CRF150L, Seharga Yamaha XMAX: Pesona Motor Trail Aprilia Ini Bikin Kepincut
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Diunggah La Liga, 3 Klub Spanyol yang Cocok untuk Tujuan Baru Rizky Ridho
Pilihan
-
Eks Pelatih Timnas Indonesia Ingatkan Patrick Kluivert: Jangan Tiru Belanda
-
Asa Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026: Formasi Jangan Coba-coba
-
Beda Media Korsel: Dulu Sayang Kini Serang Habis-habisan Timnas Indonesia
-
Kontroversi: Ghiblifikasi AI Lukai Hayao Miyazaki, 'AI Tak Punya Jiwa'
-
Doa Takbiran Idulfitri dan Dzikir yang Dicontohkan Rasulullah, Arab dan Latin
Terkini
-
Pemprov Kaltim Usulkan 4 Lokasi Sekolah Rakyat, Ini Daftarnya!
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Banjir Rob di Kaltim Saat Lebaran
-
Tol IKN Beroperasi, Pemudik Roda Empat di Pelabuhan Kariangau Justru Meningkat 181 Persen
-
Arus Mudik Meningkat, 33 Bus AKAP Beroperasi dalam Sehari di Terminal Samarinda Seberang
-
Banjir Bandang di Berau, Pemprov Kaltim Salurkan Bantuan Logistik untuk Sembilan Desa Terdampak