SuaraKaltim.id - Teka teki siapa pengganti Alm Thohari Aziz untuk nantinya diusung menjadi Wakil Wali Kota Balikpapan dari PDI-Perjuangan sudah terjawab. Setelah Rabu (26/1/2022) malam, bertempat di Sekretariat DPC PDI-P Kota Balikpapan di kawasan Sepinggan Pratama, dilakukan penyerahan surat rekomendasi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI-P terkait calon pengganti Wakil Wali Kota Balikpapan.
Hal tersebut terlihat dari postingan media sosial (Medsos) Instastory milik Anggota DPRD Balikpapan dari Fraksi PDI-P H Haris. Dari unggahannya itu, ia juga menuliskan beberapa kata dukungan untuk Budiono.
"Selamat Ketua @Budiono ini adalah awal perjuangan, tetap semangat dan yakin kita menang. Gbu," jelasnya, dikutip dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Kamis (27/1/2022).
Dalam postingan dan kesempatan tersebut terlihat Seketaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI-P Kaltim, Ananda Emira Moeis menyerahan langsung surat rekomendasi kepada Budiono, yang juga Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Kota Balikpapan.
Baca Juga: Mahasiswa Unlam Kalsel Kunjungi Kilang Minyak di Balikpapan: Semoga Bisa Kembali ke Sini
“Sesuai dengan hasil arahan dari DPP PDI-P telah ditetapkan jika Budiono sebagai calon pengganti Wakil Wali Kota Balikpapan terpilih dari PDI Perjuangan untuk periode 2021-2024,” ujar Ananda Moeis dalam video rekaman.
Pelaksanaan penyerahan tersebut juga dihadiri sejumlah pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Balikpapan, serta sejumlah Anggota DPRD Kota Balikpapan dari Fraksi PDIP.
Sementara itu, saat dikonfirmasi media, Budiono mengaku hanya sebagai petugas Partai yang diminta menjadi calon Wawali Balikpapan dari PDIP, tentunya dirinya harus mundur dari DPRD dan DPRD lah yang akan menentukan pilihannya Wakil Walikota.
“Februari mendatangi genap 1 tahun saya di tugaskan partai menjadi Wakil Ketua DPRD, jabatan itu kembali kewenangan partai, dan saya akan berjuangan untuk meneruskan perjuangan senior kita alm pak Thohari Aziz,” tutup Budiono.
Berita Terkait
-
Tanpa Diskon, Tol Balsam Tetap Jadi Pilihan! Kendaraan Melonjak 102 Persen
-
Jadwal Buka Puasa untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 23 Maret 2025
-
Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 23 Maret 2025
-
Cerita Atlet PERSIBA Balikpapan: Raih Impian di Tengah Keterbatasan
-
Jadwal Buka Puasa untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 20 Maret 2025
Komentar
Pilihan
-
Kematian Juwita Menggemparkan, Apa Motif Oknum TNI AL?
-
Lahan di IKN Diperebutkan, DPRD PPU Minta Pemerintah Tidak Tutup Mata: Lindungi Rakyat!
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 12 Maret 2025
-
Jadwal Buka Puasa untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 11 Maret 2025
Terkini
-
Di Balik Tragedi Muara Kate: Jejak Hauling, Pembunuhan, dan Suara yang Tak Didengar
-
Menjawab Tantangan IKN, Pemkab PPU Bangun Instalasi Air Bersih 2.000 Liter per Detik
-
Diskominfo Kaltim Gelar Coaching EPSS 2025, Siapkan Perangkat Daerah Hadapi Evaluasi Statistik
-
Pemkot Bontang Targetkan Nol Pengangguran dalam 5 Tahun
-
DANA Kaget 15 April 2025: Begini Cara Dapat Saldo Tanpa Biaya
-
Putus Total! Ini Langkah Cepat Pemprov Atasi Longsor di Jalur Kubar-Mahulu
-
Sidang Lanjutan Kasus Penyerobotan Lahan di Telemow, Jaksa Tolak Eksepsi Terdakwa
-
3,2 Hektare Hutan Pendidikan Unmul Dibuka Tambang, Gakkum LHK Lakukan Penyelidikan
-
Akses Baru ke IKN: PPU Anggarkan Rp 50 Miliar Bangun Jalan Penghubung
-
Klaim Bantuan Kompensasi Motor Rusak di Samarinda: Syarat dan Cara Mudah Mendapatkan Rp 300 Ribu
-
Janji Tinggal Janji? Bengkel Gratis Pertamina untuk Korban BBM Rusak Belum Jelas
-
Cek Link DANA Kaget Hari Ini, 14 April 2025: Tambah Uang Saku Tanpa Ribet!
-
BRI Gelontorkan Rp3 Triliun untuk Buyback Saham
-
Kecelakaan Lalu Lintas di Kaltim Naik Selama OKM 2025, 7 Orang Meninggal
-
Demi Masa Depan Orang Utan, Pulau Suaka Dibangun di Tengah IKN