SuaraKaltim.id - Kasus kecelakaan maut di Muara Rapak Balikpapan yang menewaskan empat korban jiwa dan 31 luka-luka, masih terus dikembangkan.
Terbaru, Polda Kaltim memanggil agen tunggal pemegang merk truk tronton yang menyebabkan terjadinya tabrakan beruntun untuk yang ke-13 kali di lokasi yang sama tersebut.
“Kita sudah kirim panggilan kepada saksi ahli dari agen tunggal pemegang merk truk tersebut,” ujar Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol Yusuf Sutejo, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Sabtu (29/01/2022)
Menurutnya, pemanggilan tersebut untuk meminta keterangan terkait kondisi fisik kendaraan, apakah sesuai dengan keluaran pabrik. Karena sebelumnya telah dimodifikasi.
“Untuk kita bisa mengambil keterangan apakah memang betul dimensi yang ada sekarang itui sesuai dengan keluaran pabrik, itu yang kita pastikan,” jelasnya.
Surat panggilan sudah dilayangkan. Tinggal menunggu kehadiran saksi tersebut. Dari keterangan saksi, penyidik akan menyimpulkan perkembangan kasus yang menjadi sorotan Presiden itu.
“Karena keterangan saksi itu adanya di Jakarta atau Surabaya, karena merk tersebut di Kaltim gak ada."
“Nanti dari keterangan itu baru kita bisa mengambil kesimpulan untuk bisa perkembangan kasus lebih lanjut,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- 7 Aturan Feng Shui Kamar Tidur yang Baik untuk Rezeki
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
BRILink Agen Berpeluang Besar Raih Reward Emas dari BRI, Cukup Akuisisi 10 Nasabah Baru
-
Sempat Terjadi Keributan, Polresta Balikpapan Hentikan Sementara Izin Kegiatan PSHT
-
BRI Permudah Investasi Emas Lewat Fitur Toggle Nabung Emas di BRImo
-
Kesal Tak Ditemui Wali Kota, Mahasiswa Paksa Masuk Kantor DPRD Balikpapan
-
Harga BBM Naik Tinggi, Mahasiswa Demo DPRD Balikpapan