SuaraKaltim.id - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) inginkan Basuki Tjahja Purnama (Ahok) menjadi kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) baru. Hal itu diungkap langsung oleh Sekretaris Jenderal PSI, Raja Juli Antoni, saat berkunjung ke Samarinda, pada, Sabtu (5/2/2022) kemarin.
Raja Uli Antoni mengatakan, setelah berada di Kaltim, dirinya banyak mendapatkan aspirasi dari tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat untuk mendukung penuh Ahok mejadi kepala Otorita IKN.
"Selama 3 hari disini (Kaltim), saya banyak mendapatkan saran dari warga Kaltim untuk menginginkan Ahok menjadi Kepala Otorita IKN," ungkapnya, saat dikonfirmasi melalui panggilan seluler, Minggu (6/2/2022).
Ia menilai, masyarakat Kaltim sangat mempercayai kepemimpinan Ahok. Lantaran pernah berhasil memimpin Ibu Kota sebagai Gubernur DKI Jakarta.
"Dari apa yang saya dengar dan saya lihat langsung, masyarakat Kaltim sangat mempercayai Ahok, sebab kinerjanya yang jujur, prudent, eksekutor, mampu mengeksekusi sampai selesai," ucapnya.
Meski demikian, Ia menyerahkan seluruh keputusan tersebut ke Presiden Joko Widodo (Jokowi). Namun pihaknya juga akan tetap menyampaikan aspirasi tersebut langsung ke Jokowi.
"Tentu hal itu Hak prerogatif pak Jokowi, kita serahkan pak Jokowi memilih kepala Otorita IKN terbaik yang dapat menyelesaikan proyek luar biasa ini," sebutnya.
"Yang jelas saya yang memiliki mata, telinga perasaan menangkap aspirasi kuat masyarakat Kaltim yang inginkan pak Ahok sebagai kandidat terbaik, dan PSI mendukung hal itu," sambungnya.
Selain datang untuk mendengar Aspirasi masyarakat, kedatangan DPP PSI juga sebagai bentuk persiapan diri menyongsong Pemilu 2024 mendatang.
Baca Juga: Mantan Ketua KPK Jadi Inisiator Petisi Tolak Ibu Kota Negara Nusantara, Begini Isi Petisinya
Ia pun berharap kepada Ketua DPW PSI Kaltim yakni Novita Rosalina dapat menyiapkan figur-figur milenial terbaik di Kaltim.
"Karena Kaltim sebagai IKN tentunya akan jadi teladan, upaya persiapan menghadapi tahapan Pemilu 2024 menjadi konsentrasi kami," pungkasnya.
Kontributor : Apriskian Tauda Parulian
Berita Terkait
-
Kepala BIN Budi Gunawan Beberkan Rahasia Pemindahan IKN ke Bumi Mulawarman, Karena Ini Toh
-
Polemik IKN, Deputi Strategi dan Kebijakan Balitbang DPP Demokrat Yan Harahap Diduga Sebut Moeldoko 'Tukang Begal'
-
Ketua TWAP Samarinda Syaparudin Sebut Pemimpin Otorita IKN Harus Punya Pergaulan Luas dengan Tokoh-tokoh Global
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Jumat Berkah Makin Cuan: Sikat Saldo ShopeePay Gratis Rp2,5 Juta, Langsung Cair!
-
CEK FAKTA: Ramai Video Kapal Bantuan Tiba di GazaFaktanya dari Tunisia!
-
Harta Karun Biru Kalimantan Timur: Potensi Karbon Laut Bernilai Ratusan Ribu Dolar AS Terungkap!
-
CEK FAKTA: Infeksi Cacing Bukan Karena Mi Instan, Ini Penjelasan Dokter
-
Pengamat Ingatkan Rotasi Pejabat Kaltim Tak Jadi Ajang Politik Balas Budi