SuaraKaltim.id - Pedagang Pasar Citramas Kelurahan Lok Tuan masih belum direlokasi. Padahal, pengerjaan pasar sudah rampung sejak 17 Desember 2021 lalu.
Harapan pedagang Pasar Taman Citra Mas Lok Tuan, juga masih belum diberikan kepastian soal kepindahannya ke tempat baru. Harusnya, di awal tahun 2022, pedagang sudah bisa menggunakan pasar yang terdiri dari 2 bangunan dan memiliki 556 lapak.
Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan (Diskop-UKMP) Kamilan mengatakan, relokasi belum dilakukan lantaran masih banyak sisa material pembangunan.
“Masih ada sisa material pengerjaan bangunan. Jadi harus dibersihkan dulu, setelah itu baru bisa ditempati," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Minggu (6/2/2022).
Rencananya, Pasar Citra Mas Lok Tuan akan dibersihkan Senin (7/2) besok. Bahkan, ia mengatakan, masih diperlukan beberapa pembenahan.
Sembari menunggu, Diskop-UKMP juga akan melakukan pengundian lapak bagi pedagang. Berdasarkan data ada 405 jumlah pedagang yang memiliki kios dan 78 pengemper.
"Jumlah itu lah yang akan mendapat lapak. Tidak ada perubahan sampai sekarang. Pengundian dulu baru pemindahan," ucapnya.
Salah satu pedagang yang memiliki kios di Pasar Citra Mas, Ahmad hingga kini belum menerima jadwal kapan pengundian lapak.
Dirinya juga berharap, agar pengundian dilakukan secara transparan tanpa tebang pilih. Sejatinya, pedagang tentu memiliki harapan agar segera direlokasi ke lokasi yang layak.
Baca Juga: Akibat Turap Longsong, Rumah Aseri di Kelurahan Gunung Elai Nyaris Ambruk
"Belum ada informasi kapan ada jadwal pengundian. Yang jelas saya menanti dan bisa transparan serta adil," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Emas Antam Menggila, Harga Naik Kembali ke Rp 1,9 Juta per Gram
-
Waduh! Cedera Kevin Diks Mengkhawatirkan, Batal Debut di Bundesliga
-
Shayne Pattynama Hilang, Sandy Walsh Unjuk Gigi di Buriram United
-
Danantara Tunjuk Ajudan Prabowo jadi Komisaris Waskita Karya
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
Terkini
-
128 Penyuluh Dikerahkan Kukar untuk Kawal Swasembada Pangan IKN
-
Unmul Klarifikasi Mahasiswa dalam Video 'Tunggangi Penyu' Derawan: Bukan Bagian Kegiatan KKN
-
Balikpapan Matangkan Lokasi Dapur MBG di Tiga Kecamatan Prioritas
-
Dukung IKN, Pemkab PPU Targetkan 60 Persen Warga Terlayani Air Bersih
-
Harga Beras Premium di Balikpapan Tembus Rp17 Ribu, Jauh di Atas HET