SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 341 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Rabu (9/2/2022), total mencapai 160.177 kasus terkonfirmasi.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Beberapa daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 168, Samarinda 50, Kutai Timur (Kutim) 48, Bontang 26, Kutai Kartanegara (Kukar) 20, Berau 9, Kutai Barat (Kubar) 7, Paser dan Penajam Paser Utara (PPU) 5, Mahakam Ulu (Mahulu) 3.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN di Benua Etam tak dilaporkan.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 112 laporan. Sembuh non PPLN berasal dari daerah Samarinda 43, Balikpapan 31, Bontang 13, PPU dan Kukar 8, Paser dan Kutim 4, Berau 1.
Angka kasus meninggal hari ini tidak ada laporan. Dari awal hingga kini total keseluruhan kasus meninggal akibat Covid-19 di Kaltim capai 5.457 kasus.
Zona kuning di Kaltim ada 3 daerah. Yakni Kubar, Mahulu, dan Paser. Zona merah ada Kutim, Bontang, Samarinda, Balikpapan dan Kukar. Sedangkan zona oranye ada Berau dan PPU.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat
-
Dishub Samarinda Siapkan Skema Satu Arah di Terowongan untuk Atur Lalu Lintas
-
BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus di Stadion GBK Jakarta
-
Mobil Land Rover Wali Kota Samarinda Ternyata Sewa, Ini Penjelasan Pemkot