SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan angka peningkatan, sebanyak 341 kasus konfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Rabu (9/2/2022), total mencapai 160.177 kasus terkonfirmasi.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Beberapa daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikpapan 168, Samarinda 50, Kutai Timur (Kutim) 48, Bontang 26, Kutai Kartanegara (Kukar) 20, Berau 9, Kutai Barat (Kubar) 7, Paser dan Penajam Paser Utara (PPU) 5, Mahakam Ulu (Mahulu) 3.
Sedangkan untuk kasus positif PPLN di Benua Etam tak dilaporkan.
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) non PPLN di Kaltim hari ini ada 112 laporan. Sembuh non PPLN berasal dari daerah Samarinda 43, Balikpapan 31, Bontang 13, PPU dan Kukar 8, Paser dan Kutim 4, Berau 1.
Angka kasus meninggal hari ini tidak ada laporan. Dari awal hingga kini total keseluruhan kasus meninggal akibat Covid-19 di Kaltim capai 5.457 kasus.
Zona kuning di Kaltim ada 3 daerah. Yakni Kubar, Mahulu, dan Paser. Zona merah ada Kutim, Bontang, Samarinda, Balikpapan dan Kukar. Sedangkan zona oranye ada Berau dan PPU.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
7 City Car Bekas Mesin Bertenaga, Hemat dan Bandel Melibas Tanjakan
-
BRImo Jadi Andalan BRI, Transaksi Digital Capai Rp7.057 Triliun
-
5 Mobil Bekas Daihatsu Pilihan Keluarga, Hemat untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
5 Mobil Bekas Honda untuk Keluarga, Pilihan yang Ingin Kenyamanan Ekstra
-
Pembangunan Tambat Tongkang Senilai Rp28 Miliar di Kaltim Dimulai April