SuaraKaltim.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Paser melanjutkan proyek peningkatan Jalan Sangkuriman-Damit-Olong Pinang, Kecamatan Paser Belengkong. Proyek ini direncanakan selesai akhir Februari.
"Akhir bulan ini (Februari ) selesai," kata Kepala Bidang Bina Marga DPUTR Tri Evy Herawati, melansir dari ANTARA, Kamis (10/2).
Ia menjelaskan proyek peningkatan jalan tersebut merupakan kegiatan tahun 2021 yang dilanjutkan pekerjaannya pada tahun 2022.
"Kami memberikan kesempatan kepada pihak kontraktor melanjutkan kegiatan yang tertunda," ucapnya.
Proyek peningkatan jalan Sangkuriman-Damit-Olong Pinang anggarannya bersumber dari Bantuan Keuangan (Bankeu) Provinsi Kaltim senilai Rp 13 Miliar untuk jalan sepanjang 2.700 meter. Proyek tersebut sempat dikeluhkan masyarakat karena pembangunannya hanya berfokus pada satu ruas jalan di Desa Damit.
Dia menjelaskan, sebelumnya telah membagi menjadi 2 (dua) tim, yang masing-masing mengerjakan ruas jalan Damit dan Olong Pinang. Dia memastikan setelah pembangunan ruas jalan Damit selesai, DPUTR Paser akan melanjutkan pembangunan peningkatan jalan di ruas jalan Desa Olong Pinang.
"Pekerjaan peningkatan jalan di Damit sudah kami setop di titik 2.000 meter. Sisanya 700 meter dilanjutkan di Olong Pinang," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Deretan ASN, Pejabat, Pengusaha dan Karyawan di PPU Dipanggil KPK Karena AGM, Warganet Puji Dirinya Ganteng
-
DLH Paser Bakal Musnahkan 50 TPS di Kota Tanah Grogot, Achmad Safari: Secara Bertahap
-
Kasus Kekerasan Anak dan Perempuan di Paser Disebut Sudah Menurun, Siti Marnita Sari: Kami Terus Sosialisasi
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
-
Perang Dunia III Nyaris Meledak! AS Mau Serang Kapal China Ternyata AI-nya Salah
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp12 Triliun Kepada 83.210 Debitur Hingga September 2026
-
BRI dan Komitmen Membangun Ekosistem Olahraga Indonesia yang Berkelanjutan
-
'Seperti Batang Kayu', Orang Utan Kerap Muncul di Jalan Poros Kutai Timur
-
33,8 Juta Debitur Dilayani, BRI Perkuat Peran dalam Holding UMi
-
BKSDA Kaltim Selidiki Kemunculan Orang Utan di Jalan Raya Bengalon Kutim