SuaraKaltim.id - Jumlah pelajar di Bontang yang tertular Covid-19 kian bertambah. Tambahan kasus merupakan hasil tracing yang dilakukan oleh Tim Satgas Covid-19 Kota Bontang.
Berdasarkan data yang dihimpun, hasil penelusuran Satgas mencatat tambahan kasus baru 11 orang, dari 6 sekolah.
Di antaranya, SMP Negeri 1 tambahan 2 murid, SMA Negeri 1 tambahan 5 murid, SMK Negeri 1 tambahan 1 murid, MTS Al Ikhlas 1 murid, SDN 008 tambahan 1, dan SMK Putra Bangsa 1 murid.
Dengan tambahan kasus baru itu membuat total penularan di lingkungan sekolah menjadi 37 orang, yang tersebar di 8 sekolah.
"Tambahan itu merupakan hasil tracing kasus sebelumnya. Seluruhnya melakukan isolasi mandiri," kata seseorang yang namanya tak ingin disebut, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, saat dikonfirmasi Selasa (15/2/2022).
Selanjutnya dirinya menjelaskan, kemunculan awal kasus memang bukan dari sekolah. Melainkan, dari luar dan sempat beraktivitas dalam sekolah.
Namun, dengan kebijakan pemberhentian PTM terbatas juga akan mampu menangkal persebaran virus Covid-19 di Bontang.
"Hari ini tracing terus dikembangkan. Untuk menghentikan persebaran Covif-19," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
Terkini
-
CEK FAKTA: Benarkah Jurnalis CNN Dapat Hadiah Supercar dari Presiden Prabowo?
-
CEK FAKTA: Klaim Pasukan TNI Ikut Sumud Flotilla ke Gaza Ditegaskan Hoaks
-
CEK FAKTA: Klaim Plat Aceh Dirazia karena Pelabuhan Penang
-
CEK FAKTA: Kemenag Bantah Program Hibah Rp 250 Juta sampai Rp 1 Miliar
-
PPU Siapkan Dapur MBG Bebas Limbah untuk Dukung Konsep Green City IKN