SuaraKaltim.id - Jumlah pelajar di Bontang yang tertular Covid-19 kian bertambah. Tambahan kasus merupakan hasil tracing yang dilakukan oleh Tim Satgas Covid-19 Kota Bontang.
Berdasarkan data yang dihimpun, hasil penelusuran Satgas mencatat tambahan kasus baru 11 orang, dari 6 sekolah.
Di antaranya, SMP Negeri 1 tambahan 2 murid, SMA Negeri 1 tambahan 5 murid, SMK Negeri 1 tambahan 1 murid, MTS Al Ikhlas 1 murid, SDN 008 tambahan 1, dan SMK Putra Bangsa 1 murid.
Dengan tambahan kasus baru itu membuat total penularan di lingkungan sekolah menjadi 37 orang, yang tersebar di 8 sekolah.
"Tambahan itu merupakan hasil tracing kasus sebelumnya. Seluruhnya melakukan isolasi mandiri," kata seseorang yang namanya tak ingin disebut, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, saat dikonfirmasi Selasa (15/2/2022).
Selanjutnya dirinya menjelaskan, kemunculan awal kasus memang bukan dari sekolah. Melainkan, dari luar dan sempat beraktivitas dalam sekolah.
Namun, dengan kebijakan pemberhentian PTM terbatas juga akan mampu menangkal persebaran virus Covid-19 di Bontang.
"Hari ini tracing terus dikembangkan. Untuk menghentikan persebaran Covif-19," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
Terkini
-
Keterlibatan Keluarga Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud di Berbagai Posisi Strategis
-
Mengenal Jaringan Bisnis Energi yang Pernah Dikelola Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud
-
Heboh Renovasi Rumah Dinas Gubernur Rp25 M, Pemprov Kaltim Buka Suara
-
3 Rekomendasi Mobil Listrik Paling Murah 2026, Cocok buat Harian
-
BRI Tembus Global 500 Brand Finance, Bukti Transformasi dan Rebranding Berhasil