SuaraKaltim.id - Usulan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) untuk mengupas fakta dugaan pelanggaran di PT Energi Unggul Persada mendapat dukungan dari fraksi gabungan Partai Amanat Nasional (PAN) dan Hanura (AN-Nur) DPRD Bontang.
Ketua Fraksi PAN dan Hanura (An-Nur), Ridwan mengaku, setuju DPRD membentuk Pansus untuk mengungkap fakta dari aktivitas perusahaan yang dinilai banyak memberi dampak negatif ke daerah.
Ia menganggap pembentukan Pansus itu akan membuat perusahaan mentaati aturan yang berlaku di Kota Bontang. Mulai dari perizinan, tanggung jawab sosial, ketenagakerjaan, dan dampak yang dimunculkan.
"Dari Fraksi An-Nur siap mengawal usulan pembentukan Pansus pengawasan perusahaan," katanya melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (28/2/2022).
Ia menuturkan, setelah kunjungan ke kawasan perusahaan, tiga hari lalu. Ia bersama anggota komisi lainnya menemui banyak kejanggalan.
Mulai dari kerusakan lingkungan, kerusakan jalan yang diakibatkan truk bermuatan berlebih, yang tentu menjadi efek buruk bagi masyarakat khususnya Bontang Lestari.
"PT EUP dari awal sudah terlihat tidak kooperatif apalagi soal keselamatan lingkungan dan masyarakat sekitar," sambungnya.
Berita Terkait
-
Proyek Pengerukan Sungai di Bontang Molor, Padahal Nilainya Capai Rp 1,5 Miliar, Ini Alibi Dinas PUPR Kota Taman
-
PAN dan PKB Ingin Ada Penundaan Pemilu 2024, Pengamat Politik Bongkar Penyebabnya
-
Nestapa Edy Ayah 6 Anak di Lok Tuan yang Jadi Korban Kebakaran, Cuma Bawa Baju di Badan dan Berkas di Tas Selempang
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
23 Kapal Sungai di Kaltim Segera Dapatkan BBM Subsidi
-
5 Mobil Bekas Suzuki Dikenal Stylish dengan Mesin Awet dan Fungsional
-
3 Mobil Kecil Bekas dari Ford, Desain Amerika dengan Mesin Terbaik
-
ESDM Kaltim Awasi Langsung Aktivitas Penambang Lindungi Sungai Kelay Berau
-
Kaltim Sebut Gratiskan Biaya UKT 21.903 Mahasiswa Sepanjang 2025