SuaraKaltim.id - Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Paser dr I Dewa Sudharsana mengatakan, seorang pelajar di Kecamatan Long Ikis dinyatakan meninggal dunia akibat terpapar Covid-19.
"Seorang pelajar di Kecamatan Long Ikis meninggal dunia akibat terpapar Covid-19," kata dr Dewa, melansir dari ANTARA, Selasa (15/3/2022).
Ia mengatakan, seorang pelajar yang meninggal dunia tersebut ternyata belum pernah mengikuti vaksinasi Covid-19. Meski tidak menyebut nama dan asal sekolah pelajar tersebut.
Dewa berpesan peristiwa tersebut dapat dijadikan pelajaran bahwa vaksinasi dapat mengurangi risiko kematian akibat terpapar Covid-19.
"Kami imbau kepada masyarakat atau orangtua, agar mengajak anaknya untuk divaksin Covid-19," imbaunya.
Ia menjelaskan, kasus kematian akibat Covid-19 di Kabupaten Paser umumnya adalah pasien yang memiliki riwayat penyakit penyerta atau komorbid.
"Vaksinasi bisa mengurangi risiko terpapar Covid-19 lebih parah. Umumnya kasus kematian akibat Covid-19 didominasi pasien komorbid," ucapnya.
Oleh karena itu ia mengimbau kepada masyarakat bukan hanya pelajar saja mengikuti vaksinasi. Vaksinasi digelar oleh puskesmas, mitra pemerintah seperti TNI dan Polri organisasi kemasyarakatan maupun organisasi keagamaan.
"Berdasarkan data Satgas Covid-19 Kabupaten Paser, tercatat hingga Senin (14/3/2022) sebanyak 359 pasien yang menjalani isolasi dan karantina. Saat ini Kabupaten Paser masuk zona merah," tandasnya.
Baca Juga: Ibu-ibu di Bontang Boyong Keluarga Ikuti Vaksinasi, Demi Bingkisan Minyak Goreng dan Sarung Gratis
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
Terkini
-
Temukan Promo Rumah, Mobil, dan Investasi di BRI Consumer Expo 2026
-
Mau Punya Properti tanpa Ribet? BRI KPR Solusi Siapkan Pembiayaan yang Fleksibel
-
Galaxy S26 Ultra vs S25 Ultra untuk Foto dan Video Malam: Mana yang Lebih Baik?
-
Renovasi Rumah hingga Biaya Pendidikan Lebih Mudah dengan Program BRI Multiguna Karya
-
7 Merek Lipstik Lokal Populer yang Tahan Lama, Cocok untuk Hangout