SuaraKaltim.id - Ketua Umum Pengurus Besar PBSI Agung Firman Sampurna melihat Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) punya potensi cabang olahraga bulutangkis, pasalnya di Kaltim ada 1.609 atlet bulutangkis yang terdaftar di PBSI.
Tidak hanya itu, Agubf juga mengatakan terdapat 92 klub bulutangkis yang tersebar hampir diseluruh Kabupaten Kota di Kaltim.
“Bahkan dari data kami di Kaltim ini ada 1.609 atlet bulutangkis yang terdaftar di PBSI,” ujar Agung Firman Sampurna melansir inibalikpapan.com, jaringan suara.com, Minggu (20/3/2022).
Dengan potensi seperti itu maka, menurut Agung dengan pembinaan yang baik tidak menutup kemungkinan Kaltim akan menghasilkan atlet yang berprestasi baik untuk lokal, nasional, dan internasional.
Baca Juga: HET Dihapus, Stok Minyak Goreng di Ritel Modern Bontang Ini Masih Tetap Kosong, Waduh
Hal itu, lanjut Agung, tergantung dari proses tata kelola oleh Pemprov dan PBSI altim serta dukungan dari berbagai pihak.
“Tahun ini kegiatan bulutangkis banyak bukan hanya kejuaraan piala presiden, tapi jiga ada sirkut nasional, ada juga kerjurnas dan sebelum piala presiden didahului piala gubernur. Jadi yang ikut piala presiden, mereka yang juara terlebih dahulu di tingkat piala gubernur, karena pesertanya usia 13, 15,dan 17 tahun,” kata Agung.
Selain itu, pihaknya juga mengembangkan stratergi pembinaan untuk pelatnas terdestralisasi dan akan dibagi tiga wilayah waktu, di barat difokuskan di Sumatera Utara, di wilayah tengah kemungkinan yang layak di Kaltim.
“Jadi untuk pembinaan atlet senior dipusatnya di pelatnas, untuk pelatihan yuniar di pelatnas terdestralisasi per wilayah,” pungkasnya.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Kaltim 19 Maret 2022, 8 Wilayah Diprediksi Terjadi Hujan Petir
Berita Terkait
-
Posko Arus Balik PKT di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan Disambut Hangat Pemudik
-
Pisah Lagi dari Fadia, Apriyani Rahayu Bakal Duet Bareng Rekan Baru
-
Gegara Belum Pulih Cedera, Anthony Ginting Harus Absen Lagi dari Badminton Asia Championships 2025
-
PKT Buka Posko Mudik BUMN di Bandara Sepinggan
-
Pupuk Kaltim Fasilitasi 366 Pemudik Asal Bontang dan Samarinda
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
-
Persija Terlempar dari Empat Besar, Carlos Pena Sudah Ikhlas Dipecat?
-
Momen Timnas Indonesia U-17 Gendong ASEAN Jadi Pembicaraan Media Malaysia
-
Terbang ke Solo dan 'Sungkem' Jokowi, Menkes Budi Gunadi: Dia Bos Saya
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik April 2025
Terkini
-
Dari Warung Kecil hingga Jutaan Rupiah, Berikut Kisah Sukses Warung Bu Sum Berkat Bantuan BRI
-
Adaptif di Era IKN, UMKM PPU Diminta Melek Digital
-
Gakkum KLHK Usut Kasus Hit and Run Penambangan Ilegal di Hutan Pendidikan Unmul
-
Warga Ngeluh BBM Bermasalah, Pengamat Unmul Bongkar Dugaan Kebocoran Sistem
-
BBM Bermasalah, Pertamina Janji Buka Bengkel Gratis di 10 Daerah Kaltim