SuaraKaltim.id - Posisi Kepala dan Wakil Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara telah terisi. Pelantikan secara resmi bahkan dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) beberapa waktu lalu. Bambang Susantono sebagai Kepala Otorita IKN Nusantara dan Dhonny Rahajoe sebagai Wakil Kepala.
Namun, masyarakat Kaltim menginginkan adanya orang daerah Bumi Mulawarman yang terlibat di dalam badan otorita IKN. Berkaitan dengan itu, Gubernur Kaltim Isran Noor pun memberikan bocoran.
Melalui keterangan resminya di akun Instagram @pemprov_kaltim, orang nomor satu di Benua Etam menyebutkan badan otorita IKN tengah memikirkan siapa sosok dari Kaltim yang bisa masuk.
"Sekarang dalam pemikiran," jawab Gubernur Kaltim Isran Noor saat dicecar pertanyaan awak media di Aula Wira Yudha Makorem 091/ASN beberapa waktu, melansir dari keterangan tulis akun @pemprov_kaltim, Selasa (22/3/2022).
Masih tak puas dengan jawaban singkat Isran Noor, awak media kembali mempertegas posisi dan jabatan nantinya. Bahkan ada sebutan deputi yang mereka tanyakan.
"Deputi ya Pak?", tanya awak media lagi.
"Masih dalam pemikiran. Kita cari orang-orang yang punya kapasitas, ya," sambung Isran Noor menegaskan putra terbaik daerah harus masuk struktur di Otorita IKN.
Beberapa wartawan juga kembali menyinggung apakah dari Isran ada mengusulkan sosok kepada Presiden Jokowi saat berekmah di titik nol IKN, Isran mengaku ia tak memberikan usulan apapun.
"Tidak ada usulan. Saya tidak mengusulkan. Pak Presiden pasti sudah mengerti," ungkap mantan Bupati Kutai Timur ini.
Soal keuangan daerah serta dana perimbangan 50 persen dan bagi hasil juga tak luput ditanyakan awak media. Mereka menanyakan apakah hal tersebut sudah disampaikan kepada Presiden Jokowi.
Namun, sekali jawaban Isran masih sama. Ia mengaku tak tahu persis soal hal tersebut. Lantaran perihal itu katanya sedang diutak-atik oleh DPR RI.
"Tidak tahu persis. Tapi sedang diutak atik DPR di pusat. Mudah-mudahan dipertimbangkan," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Harga Emas Antam Terjun Bebas Hari Ini
-
Gaduh Pemblokiran Rekening, PPATK Ngotot Dalih Melindungi Nasabah
-
Siapa Ivan Yustiavandana? Kepala PPATK Disorot usai Lembaganya Blokir Rekening Nganggur
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
Terkini
-
IKN Dibuka Lebar untuk Dunia: Basuki Tegaskan Komitmen Investasi Sehat dan Berkelanjutan
-
BMKG Ingatkan Kaltim: Kemarau Basah Bisa Picu Karhutla dan Krisis Air
-
Seno Aji Tegaskan FKDM sebagai Mitra Strategis Jaga Keamanan Wilayah
-
Revisi UU IKN Mengemuka, DPRD Kaltim: Jangan Gegabah Ubah Aturan!
-
Ketika Elpiji Harus Diantar dengan Ketinting: Cerita Distribusi Energi di Mahulu