SuaraKaltim.id - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah mengajak para pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kukar yang baru dilantik untuk pengurusan periode 2021-2026, menggeber kegiatan dakwah dan pemberdayaan umat.
"MUI ini kan lebih banyak kepada hal-hal spiritual, jika spiritual umatnya meningkat insyaallah semuanya akan baik, akan tetapi nanti diimbangi juga dengan ekonomi umat," ucapnya, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Kamis (24/3/2022).
Ia yang saat itu hadir bersama Ketua DPRD Kukar Abdul Rasid, Kepala Kesbangpol Kukar Rinda Desianti, Rektor Unikarta, Dandim 0906 dan perwakilan Kapolres Kukar menambahkan, MUI sebagai mitra Pemkab Kukar juga bisa mengajukan program yang kemudian akan diakselrasikan dengan program kerjanya sebagai orang nomor satu di Kukar.
"Terutama program dakwah dan pemberdayaan umat," katanya.
Sementara, terkait dengan ekonomi umat yaitu melakukan langkah sinergi dengan para takmir mesjid untuk menggerakkan ekonomi umat dari tiap program yang telah dicanangkan oleh MUI Kukar. Hal tersebut, diyakini oleh orang nomor satu di Kukar itu akan berdampak positif bagi para jamaah, atau sekecil-kecilnya bagi takmir mesjid.
Terpisah, Ketua MUI Kukar KH Abdul Hanan menyebut dalam waktu dekat ini, pihaknya akan lebih fokus pada kegiatan-kegiatan selama Ramadan. Sinergi antar lembaga dan instansi juga penting, agar pelaksanaan ibadah puasa di tahun ini berjalan dengan khidmat.
"Untuk selanjutnya, kita (MUI Kukar, Red) akan menjalankan sesuai dengan program komisi-komisi yang ada, serta pemberdayaan ekonomi umat," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat
-
Dishub Samarinda Siapkan Skema Satu Arah di Terowongan untuk Atur Lalu Lintas
-
BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus di Stadion GBK Jakarta
-
Mobil Land Rover Wali Kota Samarinda Ternyata Sewa, Ini Penjelasan Pemkot
-
Penumpang Sepi, 5 Perusahaan Bus di Samarinda Berhenti Operasi