SuaraKaltim.id - Wali Kota Samarinda Andi Harun mendatangi sejumlah gedung kantor Organisasi Perangkat Daerah yang ada di Samarinda pada Jumat (25/3/2022) kemarin. Kunjungan yang dilakukan oleh orang nomor satu di Samarinda itu dalam rangka penyesuaian aset milik Pemkot Samarinda.
Penyesuaian aset itu dilakukan pasca peleburan OPD Samarinda di awal tahun kemarin. Total, ada 5 gedung kantor pemerintahan yang didatangi Andi Harun bersama dengan penjabat Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD, Dinas PUPR, Bappeda dan beberapa pejabat teras Pemkot Samarinda lainnya.
"Ada 7 OPD yang bergabung, maka kita datang untuk melihat kapasitas (kantor) yang akan kita pindahkan dari mana ke mana itu berdasarkan beberapa pertimbangan," kata Andi Harun, melansir dari Presisi.co--Jaringan Suara.com, Sabtu (26/3/2022).
Dalam kunjungannya tersebut, ia mendatangi Eks Kantor Dinas Ketahanan Pangan di Jalan Biola yang kini ditempati oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2KB), Kantor Dinas Sosial (Dissos), dan eks Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) yang telah bergabung dengan Dinas Pemuda dan Olahraga, serta eks Kantor Dinas Pertanahan yang telah melebur ke Dinas PUPR.
Terkahir, Eks Sekretariat DPD Golkar Kota Samarinda yang saat ini kondisinya sudah kosong dan mulai dilakukan pengecatan ulang oleh Pemkot Samarinda. Usai melakukan peninjauan, ia menegaskan jika dirinya akan segera melakukan penataan ulang dengan menempatkan dinas-dinas tertentu di gedung yang merupakan aset Pemkot Samarinda tersebut.
"Ukurannya yang kita pertimbangkan seperti jumlah pegawai di dinas tersebut, tugas dan fungsi serta faktor lainnya," terangnya.
Sebelum masing-masing OPD tersebut berpindah kantor, ada beberapa tahapan administratif yang akan dilakukan oleh pemkot untuk memastikan pemindahan tersebut.
"Advice nya sudah ada dari bagian pemerintahan. Dan setelah kita lihat sudah tepat dan sudah saya setujui, selanjutnya akan diproses SK penetapan kantor-kantor tersebut," pungkasnya.
Baca Juga: Andi Harun Klaim Bakal Ada yang Berbeda dari Pasar Ramadan 2022 di Samarinda, Apa?
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Potret Indonesia dari Dekat, BRI inFrame 2026 Rekam Kisah Ekonomi Kerakyatan
-
Danamon Travel Fair Hadir Kembali, Raih Promo Hemat hingga 70%
-
254 Penerbangan di Kalimantan Terganggu Akibat Kabut Asap Karhutla
-
Karhutla Kaltim: Hotspot Naik 2 Kali Lipat, Asap Berasal dari Kebakaran Lokal
-
Di Tengah Gaung Erau dan IKN, Guru Kukar Didorong Adaptif Terhadap Teknologi