SuaraKaltim.id - Sebanyak 462 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Kelas II A Kota Bontang menerima suntikan vaksin booster pada, Kamis (21/4/2022) pagi kemarin. Program vaksinasi itu dilaksanakan oleh Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Kaltim.
Dengan begitu, diklaim dapat dipastikan seluruh kelompok bisa mendapatkan vaksin termasuk warga binaan di Lapas. Hal itu disampaikan Koordinator Wilayah BINDA Kaltim untuk Kota Bontang, Nikolaus. Ia mengatakan selain vaksin, dirinya juga memberikan souvernir berupa bingkisan untuk para WBP.
"Tentunya WBP merupakan sasaran kami dalam pemberian vaksin. Untuk memastikan sebaran virus Covid-19 tidak ada," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Jumat (22/4/2022).
Dikonfirmasi di lokasi yang sama,Kepala Lapas Kelas II A Bontang Ronny Widiyatmoko, mengatakan untuk WBP meski dalam satu lingkup harus di vaksin.
Adapun untuk penyuntikan hari ini menyasar 462 WBP. Artinya dari jumlah lebih 1300 WBP, setengah diantaranya sudah disuntikkan vaksin. Targetnya, vaksinasi Booster dapat tercapai 100 persen bagi WBP.
"Targetnya bisa tercapai 100 persen. Meski berjalan secara bertahap," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Dana Karbon Rp73,2 Miliar Mengucur ke Kaltim untuk Pengurangan Emisi
-
2 Orang Utan Keluar Habitat Cari Makan Imbas Kemarau Ekstrem di Kaltim
-
Antrean Panjang BBM di Kaltim, Jam Operasional SPBU Disebut Jadi Pemicu
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan