SuaraKaltim.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bontang akhirnya angkat bicara soal kecelakaan tragis yang terjadi di Jalan Eks Pupuk Raya atau Jalan Cipto Mangun Kusumo dini hari tadi. Pihak Dishub memastikan petugas sudah memasang rambu sebagai tanda peringatan.
Kepala Bidang (Kabid) Lalulintas dan Angkutan Dishub Kota Bontang Muhammad Nur mengatakan, petugas saat di lapangan sudah mematuhi ketentuan saat melakukan perbaikan PJU. Sebelum pengerjaan, petugas sudah memasang rambu-rambu dan senter lalu lintas.
Hal itu bertujuan untuk memberikan isyarat bagi pengendara yang melintasi jalan tersebut untuk mengurangi kecepatan. Apalagi, separuh jalan diperuntukkan truk yang digunakan sebagai alat panjat bagi petugas yang akan memperbaiki PJU.
Selain memasang rambu-rambu, proses perbaikan juga dilakukan pada malam hari untuk menghindari padatnya kendaraan. Namun, musibah memang tidak bisa dielakkan. Karena, saat proses perbaikan ada sebuah pengendara motor yang melaju dengan kecepatan tinggi.
Akibatnya, pengendara tersebut tidak berkonsentrasi dan menabrak truk yang terparkir di bahu jalan. Serta membuat pengendara itu terperosok ke bagian belakang truk dengan kondisi yang mengenaskan.
"Kami sudah pasang rambu-rambunya bahkan ada petugas yang berjaga untuk memperingati pengendara kalau sedang ada perbaikan PJU," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Sabtu (23/4/2022).
Lebih lanjut, ia mengatakan akan ada 10 tiang PJU yang harus diperbaiki. Baru masuk perbaikan lampu ke 7 kejadian kecelakaan terjadi.
Sekira 7 petugas sampai saat ini masih diperiksa dan dimintai Polisi untuk menunggu hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Memang malam, karena yang diperbaiki kan cukup banyak. Petugas sebanyak 7 orang masih di Polres Bontang untuk dimintai keterangan dari Kepolisian," ucapnya.
Baca Juga: Libur Panjang Lebaran, 23 Juta Pemudik Bakal Melintasi DIY
Dikonfirmasi terpisah Kasat Lantas Polres Bontang AKP Edy Haruna, masih belum banyak berkomentar. Yang jelas saat ini proses olah TKP masih berjalan dan kepada petugas Dishub Bontang masih diperiksa di Polres Bontang.
"Masih proses penyelidikan. Tadi baru selesai olah TKP dan masih memeriksa petugas dari Dishub Bontang," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Kukar Perkuat Agroindustri untuk Suplai Pangan IKN
-
Dari Leluhur ke Masa Depan: Kedang Ipil Resmi Diberi Payung Hukum Adat
-
Produksi Padi Kaltim Diproyeksikan Naik 9 Persen pada 2025
-
Basuki: Distribusi Gizi untuk Pelajar di Sekitar KIPP IKN Harus Optimal
-
Ulah KPC, Kutim Terancam Stagnasi Ekonomi Pasca Tambang