SuaraKaltim.id - Ratusan anak muda memadati Jalan Awang Long tepatnya di deretan Rumah Jabatan Ketua DPRD Kota Bontang. Balapan lari ini sengaja digelar untuk memfasilitasi minat para pemuda Bontang.
Trek balap lari digelar di Jalan Awang Long. Lalu lintas kendaraan dialihkan melewati jalur alternatif oleh Dishub, FKPM Kelurahan Bontang Baru. Lintasan sepanjang 80 meter menjadi tantangan bagi setiap peserta untuk mencapai garis finis.
Ketua DPRD Kota Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam mengatakan, kegiatan ini dinilai positif ketimbang balapan liar yang marak dilakukan selama Ramadan. Di ajang ini, 65 peserta laki-laki dan 15 peserta perempuan yang ikut dalam lomba balap lari jalanan.
"Saya kira ini bentuk ekspresi anak muda yang ingin menunjukkan bakatnya dalam berlari. Dari pada dilakukan secara liar di jalan umum mending kita fasilitasi," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com (24/4/2022).
Seluruh peserta memperebutkan hadiah Juara I senilai Rp 1 Juta, Juara II senilai Rp 500 Ribu, dan Juara III berhadiah Rp 300 Ribu. Selain lomba untuk masyarakat umum, orang nomor satu di Dewan Bontang itu juga menyiapkan kelas eksebisi yang diikuti rekan koleganya di DPRD Kota Bontang. Tampak hadir dalam arena, Raking, Muslimin, dan anggota DPRD lainnya.
"Ada juga nanti seru-seruan sama sesama anggota DPRD. Lomba akan digelar hingga pukul 02.00 Wita," sambungnya.
Salah satu peserta kelas perempuan bernama Nadia mengaku bersyukur dapat menyingkirkan 14 peserta lainnya. Dia juga berhasil menjadi juara.
"Alhamdulillah juara I selain dapat keringat saya dapat uang hadiah juga," tuturnya.
Lain halnya peserta laki-laki bernama Faqih (16), dirinya tengah mempersiapkan stamina untuk melawan 64 peserta dikelas laki-laki. Menurutnya menang kalah adalah hal biasa, yang dipertaruhkan memang gengsi antara temab sebayanya.
Baca Juga: Korban Kecelakaan di Jalan Eks Pupuk Raya Bontang Meninggal di Tempat, Luka Parah Ada di Kepala
"seru-seruan aja dari pada melancong kemana mending ikut balap lari," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Kasatnarkoba Polres Kukar Resmi Jadi Tersangka Kasus Narkoba
-
Gubernur Rudy Mas'ud Jawab Isu Pemberhentian PPPK di Tengah Efisiensi
-
Kapolda Kaltim Sebut Kasatnarkoba Kukar Diamankan Terkait Kasus Narkotika
-
Akademisi Kritik Insiden LCC Empat Pilar MPR: Stop Bikin Siswa Jadi Mesin Fotokopi
-
Penerima Bansos Disabilitas di Kaltim Dikurangi, dari 6.000 Peserta Jadi 500 Orang