SuaraKaltim.id - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ratu Aji Putri Botung di Penajam Paser Utara (PPU) melaporkan, 3 bulan terakhir sudah tidak ada lagi pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit pelat merah itu.
Kendati tidak ada lagi pasien yang dirawat, menurut Direktur RSUD Ratu Aji Putri Botung, Lukasiwan Eddy Saputro, RS tetap menyediakan ruang isolasi untuk pasien Covid-19.
"Sebagian tempat tidur di ruang isolasi digunakan untuk pasien umum, tetapi kami tetap siapkan sebagian tempat tidur di ruang isolasi untuk antisipasi kalau ada pasien virus corona," ujarnya, melansir dari ANTARA, Selasa (14/6/2022).
Dengan tidak ada lagi pasien virus corona yang dirawat di RSUD Ratu Aji Putri Botung, ruang isolasi digunakan untuk rawat inap pasien yang menderita penyakit tuberculosis (TBC).
Ia menyampaikan, semua harus terus waspada dan tetap menjalani protokol kesehatan (Prokes) kendati kasus Covid-19 melandai dan kondisi semakin membaik di PPU.
"Masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan, jangan lepas masker di tempat umum, sering cuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak," tegasnya.
Ia meminta kepada warga PPU untuk tidak lengah. Karena masih ada risiko penularan virus corona dari daerah lain. Kewaspadaan seluruh elemen masyarakat di PPU sebutnya harus tetap dilakukan. Di akhir, ia menyebutkan, bagi masyarakat uang belum divaksin untuk segera mengikuti vaksinasi.
Untuk diketahui, bagi daerah berjuluk Benuo Taka tersebut, kini sudah berada di zona hijau. Berdasarkan dari infografis Dinas Kesehatan (Diskes) Kaltim, PPU tak menyumbangkan angka terkonfirmasi positif pada Senin (13/6/2022) kemarin.
Untuk penambahan pasien sembuh juga tercatat tidak ada laporan. Begitu pun kasus meninggal dunia akibat Covid-19.
Baca Juga: Seluruh Kecamatan di Penajam Paser Utara Masuk Zona Hijau Covid-19, Warga Diimbau Tidak Lengah
Berita Terkait
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Potret Indonesia dari Dekat, BRI inFrame 2026 Rekam Kisah Ekonomi Kerakyatan
-
Danamon Travel Fair Hadir Kembali, Raih Promo Hemat hingga 70%
-
254 Penerbangan di Kalimantan Terganggu Akibat Kabut Asap Karhutla
-
Karhutla Kaltim: Hotspot Naik 2 Kali Lipat, Asap Berasal dari Kebakaran Lokal
-
Di Tengah Gaung Erau dan IKN, Guru Kukar Didorong Adaptif Terhadap Teknologi