SuaraKaltim.id - Pemerintah Kota (Pemkot) melalui Dinas Kesehatan Kota (DKK) Balikpapan mengingatkan kepada warga untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan. Apalagi, tren kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) mengalami peningkatan di Kota Minyak.
Hal ini disampaikan Kepala DKK Balikpapan Andi Sri Juliarty. Dia mengaku, untuk penanganan DBD di Balikpapan, masih berjalan sesuai dengan arahan dari Wali Kota Rahmad Mas'ud.
“Untuk penanganan DBD masih berjalan sesuai surat edaran (SE) Wali Kota agar setiap kecamatan dan kelurahan melakukan kerja bakti massal dan PSN setiap Jumat, Sabtu Minggu,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Minggu (26/6/2022).
Dio biasa Andi Sri Juliarty disapa menambahkan, kalau kejadian kasus DBD dibandingkan tahun ini, angka kasus DBD tahun lalu masih lebih tinggi. Katanya, saat ini saja hingga Juni sudah ada 336 kasus DBD di Balikpapan.
“Kecamatan Balikpapan Selatan masih banyak dan tertinggi dijumpai kasus DBDnya,” katanya.
Dia mengaku, pihaknya pernah menjadikan wilayah Balikpapan Selatan sebagai pilot project kelambu air. Hal tersebut diklaim bisa mengurangi angka kasus DBD di Balikpapan Selatan.
“Hanya saja pada tahun ini kasus DBD di wilayah Balikpapan Selatan kembali naik dan tertinggi dibandingkan kecamatan lainnya yang ada di Kota Balikpapan,” ucapnya.
Meski begitu, Dio mengajak warga untuk selalu menjaga kebersihan dan melaksanakan PSN di lingkungan masing-masing, pasalnya sudah ada korban jiwa akibat DBD di tahun 2022 ini.
“Ada satu kasus meninggal akibat DBD di Balikpapan, informasinya balita usia 9 bulan meninggal dunia pada 15 Juni di RSUD Beriman,” tutupnya.
Baca Juga: Pemkot Balikpapan Kedatangan Tamu dari Cilacap, 3 Hal Ini yang Dipelajari dari Kota Minyak
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kuasa Hukum Supriyadi Tuding Ada Permainan dalam Kasus Sertifikat Ganda di Kukar
-
Akademisi Soroti Gaya Komunikasi Gubernur Kaltim Batasi Wawancara Isu Sensitif
-
Serikat Petani Sawit Harap Badan Ekspor Tunggal Pemerintah Tetap Lindungi Harga TBS
-
Bejo, Sapi Seberat 1 Ton Jadi Hewan Kurban Presiden Prabowo di Samarinda
-
Kebijakan Ekspor Terpusat: Harga Sawit di Kutim Hancur saat Harga Pupuk Meroket