SuaraKaltim.id - Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online di Balikpapan telah usai. Beberapa sekolah saat ini sedang mempersiapkan para siswa yang diterima untuk melakukan proses pendaftaran ulang.
Salah satunya adalah SMP Negeri 1 Balikpapan. Menurut Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Balikpapan Arintoko, tak ada kendala dalam PPDB online di sekolahnya.
“Secara umum PPDB tahun 2022 ini berjalan baik dan aman tidak ada masalah berarti yang tidak bisa diselesaikan,” ujarnya, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Sabtu (2/7/2022).
Katanya, jika dibandingkan pada PPDB di 2021 kemarin, di mana saat itu menggunakan radius sekolah pada jaraknya, tentu masa itu ada permasalahan sedikit.
Baca Juga: Pembayaran Ganti Rugi Lahan Stadion Batakan Belum Tuntas, Sampai Disorot Dewan Balikpapan
“Tahun ini kita gunakan zona kemudian seleksi dengan nilai. Mereka sudah memahami para orangtua dengan kondisi, dan saya menyadari banyak orangtua yang ingin anaknya bersekolah di SMP 1 Balikpapan,” jelasnya.
Sehingga, katanya, ada beberapa yang masuk pendaftaran lintas zona ke SMP 1 Balikpapan. Ia menegaskan juga, dalam sistem tidak ada kendala apapun.
Namun, memang diakui olehnya ada beberapa perbaikan yang harus dilakukan.
"Misalnya, terjadi masalah anak-anak yang kebijakan dinas membuka jalur umum hanya diperuntukan bagi sekolah-sekolah yang kuotanya masih ada sisa," bebernya.
“Karena perbaikan sistem belum selesai sementara orang tua buka website dari pagi, yang mana sekolah yang masih membuka jalur umum cuma ada di SMP 13, SMP 16, SMP 20 sama SMP 21 Balikpapan,” tandasnya.
Baca Juga: Tekan Angka Pernikahan Dini di Balikpapan, Ini yang Dilakukan Pemkot
Diberitakan sebelumnya, PPDB online di Balikpapan, mulai dari SD dan SMP Negeri yang dimulai sejak Selasa (20/6/2022) telah ditutup pada hari Kamis (30/6/2022) kemarin.
Berita Terkait
-
PPDB Resmi Berganti Jadi SPMB, Ini Tindak Lanjut Pemda
-
Bareskrim: Direktur Persiba Sudah Lama Jadi Bandar Sabu Jaringan Lapas
-
Profil Catur Adi Prianto, Bos Persiba Balikpapan yang Tersandung Narkoba hingga Ditangkap Polisi!
-
Bareskrim Tangkap Direktur Persiba Balikpapan karena Narkoba, Begini Penjelasan Klub
-
Direktur Persiba Ditangkap Polisi Terkait Kasus Narkoba!
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Jadwal Imsak untuk Balikpapan, Samarinda dan Bontang 13 Maret 2025
-
Lapas Bontang Akui Narapidana Meninggal dengan Luka, Investigasi Berlanjut
-
Beda Pemandangan Pulau Jawa dan Kalimantan dari Atas Langit, Netizen: Yang Asli Ada Sawitnya
-
Kebijakan Baru! Golden Visa IKN Kini Bisa Diajukan dengan Investasi Mulai US$5 Juta
-
Benarkah Daus Meninggal Karena Penyakit? Keluarga Curigai Dugaan Penyiksaan di Lapas