SuaraKaltim.id - Menyambut kemerdekaan RI ke 77 Tahun, Pemerintah Kota (Pemkot) Balikpapan membagikan bendera merah putih kepada pengguna jalan, Senin (1/8/2022).
Pembagian bendera dilakukan Wali Kota Rahmad Mas’ud bersama asisten, staf ahli dan sejumlah kepala dinas di depan kantor Pemkot Balikpapan, Jalan Jenderal Sudirman.
Pengguna roda dua, sopir angkot, penumpangnya dan pengguna roda empat mendapat bendera gratis dari orang nomor satu di Kota Minyak tersebut.
”Ada 200 bendera merah putih yang kita bagikan. Ini dalam rangka HUT RI secara nasional membagikan 10 juta bendera di seluruh indonesia. Kita di Balikpapan juga ikut membagikan,” ucap Rahmad, melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, di hari yang sama.
Menurutnya, kegiatan ini bagian dari edukasi, pengingat sekaligus penyemangat kepada warga Balikpapan agar memasang bendera merah putih di rumah masing-masing bukan hanya di perkantoran pemerintah tapi perkantoran swasta.
”Ini bentuk edukasi ya. Wajib kita pasang di rumah untuk memperingati kemerdekaan RI,” ujarnya.
Pembagian bendera dilakukan usai upacara Senin pagi, sekitar pukul 08.00 wita hingga pukul 08.25 wita.
Selain wali kota, terlihat PJ sekda Muhaimin, Asisten 1 Syaiful Bahri, Asisten 2 Agus Budi, staf ahli Dortje Marpaung, Dahniar, Haemusri, Kepala Kesbangpol Adwarf Skenda, Kabag Pemerintahan Sayid Muhdar dan pejabat lainnya.
Baca Juga: Sebanyak 45 Pemain Kelahiran Balikpapan Bakal Ikut Seleksi Tim Selicin Minyak
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun di Triwulan II 2026, Kredit UMKM Capai Rp1.235,4 Triliun
-
Kaltim Masuk 10 Besar Nasional Provinsi Rawan Karhutla
-
Kebakaran Lahan Gambut Seluas 311 Hektare Terjadi di Kutai Kartanegara
-
BRI Hadirkan Semarak Merah Putih di Sofifi, Buka Ruang UMKM Tumbuh
-
Enam Perusahaan di Kalimantan Dijatuhi Sanksi Imbas Karhutla Areal Konsesi