SuaraKaltim.id - DPRD Balikpapan mendukung pelaksanaan penanganan banjir di kotanya, meski begitu fungsi pengawasan akan tetap dilaksanakan agar penggunaan anggaran tepat sasaran dan pengerjaan tuntas sesuai dengan kesepakatan.
Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh mengatakan, dengan adanya launching soal keseriusan dan komitmen Wali Kota Rahmad Mas'ud untuk melaksanakan visi misi dengan salah satunya penanggulangan banjir secara bertahap, harus bisa tuntas sampai ke muaranya.
“Paling tidak dengan Rp 150 miliar penanganan banjir bisa mengurangi secara bertahap, meski banjir tetap ada karena gak mungkin banjir dihilangkan sama sekali, cuma berkurang,” katanya melansir dari Inibalikpapan.com--Jaringan Suara.com, Senin (5/9/2022).
Ia menambahkan, perlahan-lahan penanganan banjir dilakukan sesuai kemampuan anggaran kota. Agar fokus pembangunan lain di Balikpapan bisa tak terhambat.
Baca Juga: Pakistan akan Bobol Bendungan di Danau Manchar Demi Mengatasi Bencana Banjir
“Kami komitmen pemerintah kota dan DPRD sepakat menganggarkan multiyers sampai 2023 perubahan,” akunya.
Ia menegaskan, yang namanya proyek multiyears diskemakan penganggarannya. Mulai dari 2022, dari murni dan perubahan, dilanjutkan 2023, murni dan perubahan lagi, sampai total Rp 150 miliar.
“Kontraktraor tinggal melaksanakan terus pengerjaannya, pemerintah sudah mengalokasikan setiap tahunnya ada anggaran penanganan banjir yang Rp150 miliar tersebut,” ucapnya.
Ia berharap, masyarakat mendukung manakala ada kegiatan yang penanganan banjir ini konsekuensi pada kemacetan dan lingkungan terganggu. Ia juga meminta agar masyarakat bisa mendukung, karena ini juga untuk kepentingan mereka.
“Pengawasan tetap kami jalankan dalam hal penggunaan anggaran, termasuk proses pembangunan harus berjalan dengan baik sesuai dengan spek yang disepakati,” tutup politisi Partai Golkar ini.
Baca Juga: Air Meluap, 4 Kelurahan di Bontang Ini Terendam Banjir: Kami Terus Patroli
Berita Terkait
Terpopuler
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- 6 Mobil Bekas Sedan di Bawah Rp30 Jutaan: Perawatan Mudah, Lunas Tanpa Cicilan
- 3 Negara yang Sebaiknya Tidak Jadi Lawan Timnas Indonesia di Round 4, Potensi Gangguan Non Teknis
- 8 Pilihan Bedak yang Semakin Berkeringat Semakin Bagus, Harga Mulai Rp32 Ribuan!
Pilihan
-
5 City Car Bekas Tangguh untuk Wanita, Bensin Irit dan Harga Mulai Rp 30 Juta!
-
5 Mobil Bekas Murah untuk Keluarga Muda Harga 70 Jutaan: Tangguh, Irit dan Bertenaga
-
Aib Timnas Indonesia di Osaka, Titah Erick Thohir: Evaluasi Patrick Kluivert!
-
Daftar 13 Negara yang Lolos ke Piala Dunia 2026: Masih Ada Tempat Buat Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Masuk Rumah Sakit, Sempat Komentari Timnas Indonesia vs Jepang
Terkini
-
5 City Car Bekas Tangguh untuk Wanita, Bensin Irit dan Harga Mulai Rp 30 Juta!
-
Siap Jadi Penyangga IKN, Pemkab PPU Pacu Pendidikan ASN dan Warga Lokal
-
6 Daerah di Kaltim Terlibat Program Oplah, Targetkan Swasembada Pangan
-
Buruan Buka 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Nilai Saldonya Capai Rp530 Ribu
-
Bontang Bebas Iklan Rokok: Semua Baliho dan Reklame Wajib Dicopot