SuaraKaltim.id - Bocah berumur 15 tahun ditangkap Polres Bontang karena ketahuan melakukan tindak pidana pencurian di dua tempat. Kedua lokasi itu berada di Jalan KS Tubun.
Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prasetiya mengatakan, dua lokasi dilakukan waktu yang berbeda. Lokasi pertama bocah ini membobol toko sembako di Jalan KS Tubun, pada 9 September 2022 sekitar pukul 05.00 WITA.
Tersangka berhasil menggondol satu telepon genggam milik korban dan uang tunai senilai Rp 400 ribu. Walhasil, total kerugian korban mencapai Rp 6,4 Juta.
Kemudian bocah ini juga beraksi di Konter HP di Jalan KS Tubun, tepatnya pada 29 September malam. Tersangka berhasil mencuri 67 buah voucher Telkomsel, 13 buah vocer Exist, 53 vocer TRI, 1 buah Vape dan 2 buah Liquid.
Total korban mengalami kerugian sekitar Rp 2,8 Juta.
"Kedua tempat tersangka mencuri pada malam hari. Disaat kondisi pemilik pada tertidur pulas. Lokasi pertama toko sembako ia mencuri dengan memanjat tembok belakang. Kedua di konter HP dia mencongkel pintu belakang baru masuk dan mencuri," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Kamis (6/10/2022).
Tersangka yang ditangkap di Kelurahan Berbas Pantai, Rabu (5/10/2022) sekira pukul 14.00 Wita ini diketahui masih duduk di bangku Sekolah. Alasan mencuri diketahui untuk kebutuhan tersangka. Saat ini dia sudah diamankan di Mapolres Bontang untuk mempertanggung jawabkan perbuatanya.
Tersangka dijerat Pasal 363 KUHPidana tentang pencurian. Karena tersangka masih dibawah umur maka proses hukumnya akan disesuaikan.
"Ancaman penjara selama 7 Tahun," pungkasnya.
Baca Juga: Ulasan Buku Dont Sweat The Small Stuff: Jangan Meributkan Masalah Kecil
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
 - 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
 - 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
 - 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
 - 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
 
Pilihan
- 
            
              Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
 - 
            
              Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
 - 
            
              Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
 - 
            
              Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
 - 
            
              Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
 
Terkini
- 
            
              Wamendagri Dorong Kepala Daerah Bangun Ekosistem Inovasi Berbasis Riset
 - 
            
              DPR Dukung Pemerataan Jalan di Kaltim, Dorong Akses Mudah Menuju IKN
 - 
            
              TNI AU Naik Kelas, A400M Bawa Indonesia ke Liga Mobilitas Strategis Regional
 - 
            
              Gibran Dorong Percepatan Pembangunan Papua Lewat Dua Lembaga Khusus
 - 
            
              Cak Imin: Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan Dimulai Akhir Tahun Ini