SuaraKaltim.id - Wali Kota Bontang Basri Rase memberikan alasan pengadaan mobil dinas baru bagi dirinya dan wakil wali kota tahun ini.
Orang nomor satu di Bontang itu mengaku, kondisi mobil dinas miliknya saat ini sudah bobrok. Mobilnya adalah Toyota Land Cruiser.
Ia mengaku, saat digunakan mobil dinasnya acap kali mogok. Pendingin udara juga sering macet. Serta suspensinya tak lagi empuk.
Ia menyebutkan, saat ini keuangan daerah dalam kondisi sehat. Tahun anggaran perubahan 2022 ini Pemkot surplus anggaran sekitar Rp 300 miliar.
Dengan alasan itulah, pemerintah sepakat untuk membeli mobil dinas dan operasional baru.
"Pengadaan mobil dinas baru itu hal yang biasa. Bahkan Bontang memiliki tambahan anggaran Rp 300 Miliar di APBD Perubahan 2022," katanya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Rabu (12/10/2022).
Dilanjutkannya, untuk Wali Kota Bontang mendapat satu unit mobil jabatan toyota alphard tipe V dan kendaraan operasional pajero.
Serta Wakil Wali Kota Bontang Najirah, mendapat toyota alphard tipe G, dan SUV untuk operasional. Bahkan dirinya menilai jika kendaraan yang dibelinya lebih murah ketimbang harga mobil sekarang.
"Namanya pejabat harus ada fasilitas kendaraan yang memadai. Makanya ada tiga mobil juga untuk Forkopimda," sambungnya.
Baca Juga: Mobil Dinas Diamankan Terkait Kasus Narkoba, Begini Penjelasan Pejabat Dumai
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Kaltim Hadapi Tantangan Backlog 591 Ribu KK, Program Rumah Subsidi Digenjot
-
BKSDA Kaltim Lepasliarkan Orang Utan yang Viral Melintas di Jalan
-
Kawat Medis Tertinggal Dalam Jantung, Dugaan Malpraktik di RSUD Samarinda
-
PHRI Kritik Gubernur Rudy Mas'ud yang Utamakan Hotel BUMD untuk Kegiatan Dinas
-
Rudy Mas'ud Arahkan Kegiatan ke Hotel BUMD, Dinas Pariwisata Ungkap Alasannya