SuaraKaltim.id - Kasus Covid-19 di Kaltim hari ini menunjukkan ada penambahan angka terkonfirmasi. Berdasarkan laporan yang dirilis Satgas Covid-19, secara berturut di Rabu (12/10/2022) ada penambahan 32 kasus, dengan total mencapai 209.753 kasus terkonfirmasi hingga kini.
Rata-rata pasien yang terkonfirmasi positif merupakan non Para Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN). Daerah yang menyumbangkan angka penambahan dari non PPLN ialah Balikapapan 9, Kutai Kartanegara (Kukar) 8, Samarinda 6, Bontang 3, Penajam Paser Utara (PPU) 2, Berau, Kutai Barat (Kubar), Kutai Timur (Kutim), dan Mahakam Ulu (Mahulu) masing-masing 1 kasus.
Sedangkan penambahan kasus PPLN di Kaltim dilaporkan tidak ada di Kaltim.
Daerah yang tidak menyumbangkan angka kasus positif ada Paser.
Baca Juga: Isu Lingkungan jadi Perhatian, Disbun Kaltim: Sektor Perkebunan Bisa Harmoni
Pasien sembuh atau selesai isolasi mandiri (Isoman) di Kaltim hari ini ada 12 laporan untuk non PPLN. Berasal dari Samarinda 12, Balikpapan 3, Berau, Paser, dan PPU masing-masing 2 kasus.
Kasus sembuh PPLN hari ini ada 1 laporan, berasal dari Balikpapan. Daerah yang tak menyumbangkan kasus sembuh Kubar, Kukar, Kutim, Mahulu dan Bontang.
Total kasus pasien sembuh dari Covid-19 sejak awal sampai kini mencapai 203.818 orang di Benua Etam.
Angka kasus meninggal hari ini dilaporkan tidak ada. Total keseluruhan kasus meninggal ada 5.737 kasus.
Zona kuning di Kaltim jadi 8 daerah. Yakni Berau, Kutim, Kukar, PPU, Paser, Bontang, Kubar dan Mahulu. Balikpapan zona merah. Samarinda zona oranye.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Cara Aman Klaim Saldo Gratis, Klik Kumpulan Link DANA Kaget Aktif Terbaru Hari Ini
-
Rezeki Jumat Sebelum Gajian, 3 Link DANA Kaget Rp 299 Ribu Siap Isi Dompet Digitalmu
-
Partai Penutup Sarat Makna, Borneo FC Siap Hadapi Momen Perpisahan
-
10 Link Saldo Gratis DANA Kaget Hari Ini, Segera Klik!
-
Anak 6 Tahun di Samarinda Jualan Tisu dan Gores Mobil, Orang Tua Malah Menyuruh