SuaraKaltim.id - Pemberian Bantuan Subsidi Upah (BSU) Kota Bontang terus bergulir. Hingga Senin (28/11/2022), tersisa 792 penerima yang belum mengambil dana bantuan.
Kepala Cabang PT Pos Indonesia Kota Bontang, Hamid Wahidin mengatakan, nilai BSU sebanyak Rp 600 ribu. Total warga Bontang yang menerima bantuan ini sebanyak 3.128 orang.
Penyaluran sudah menyentuh angka 2.336 penerima. Secara teknis pengambilan bisa langsung mendatangi Kantor Pos Kota Bontang yang terletak di Jalan MT Haryono.
Tak cuma itu, mereka juga membeberkan soal pembukaan loket hingga kapan. Yah, katanya, loket pengambilan BSU dibuka hingga, Rabu (30/11/2022) nanti.
"Kalau tidak diambil secara otomatis dikembalikan. Kalau dihitung dari tanggal 2 November lalu total yang disalurkan sudah mencapai 12.034 penerima BSU," ucapnya, melansir dari KlikKaltim.com--Jaringan Suara.com, Senin (28/11/2022).
Untuk syarat pengambilan, penerima hanya cukup membawa KTP dan BPJS Ketenagakerjaan. Untuk mencapai target Kantor Pos juga melakukan pendistribusian BSU jemput bola.
Misalnya dari data yang tercatat ada di PT YUM ada tersisa 14 orang. Setelah didatangi semua tersalurkan dengan mudah.
"Kita punya tim yang mendatangi perusahaan. Paling tidak semua bisa tersalurkan sebelum jatuh tempo terakhir," pungkasnya.
Baca Juga: City Mall Bontang Buka 1 Desember Besok, Bioskop Masih Belum Ada
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Rumah Sakit Baru di Samarinda Ini Siapkan Teknologi Baca DNA
-
BRI Dukung Penempatan Dana SAL, Perkuat Likuiditas dan Kredit Produktif
-
UNU Kaltim Bangun Kampus Berdampak Lewat Penguatan Publikasi Ilmiah
-
Bangunan Miring dan Plafon Pernah Runtuh, SDN 002 Anggana Butuh Perhatian Pemerintah
-
ASN di Samarinda Tewas Dalam Kamar Kosnya, Sempat Mengeluh Telepon Istri