SuaraKaltim.id - Seorang pria terpaksa mandi di dekat parit lantaran air bersih di rumahnya tak kunjung mengalir. Pria itu berasal dari Samarinda.
Dari video yang diunggah akun @hallosamarinda, ia mengaku dirinya adalah seorang Ketua RT di wilayah tersebut. Nampak tubuh pria itu dibaluri sabun.
Warga lain merekam aksi pria yang mandi di dekat parit itu. Ia mengatakan, kala itu cuaca sedang panas.
"Hari panas, ya Allah," ucap perekam video, dikutip Senin (05/12/2022).
Pria yang mandi di pinggir parit itu lantas langsung marah-marah. Menggunakan bahasa Banjar ia menuangkan kekesalannya.
"Ini gara-gara PDAM mati (airnya) tahu lah. Pak RT mandi di pinggir jalan ini, kayak apa? Iya, kada beres (enggak beres) PDAM (kerjanya)," ujar pria itu saat direkam.
Ia menuturkan, kinerja PDAM yang tak beres itu lantaran adanya bocoran air di beberapa ruas. Hal itu yang diduga menjadi penyebab pendistribusian air bersih tak berjalan dengan baik di Samarinda.
"Bocor sana, bocor sini. Pak RT beujuk (sampai) mandi di parit nih," singgungnya.
"Pak RT kasiannya. Ya Allah, saumur-umur (seumur-umur)," sambat perekam video.
Baca Juga: Berhari-hari Air Bersih Tak Mengalir, Warga Samarinda: Kami Mohon Doa
Admin dari akun itu lantas memberikan keterangan di unggahannya. Di keterangan video, ia menerangkan peristiwa itu terjadi di Jalan Pangeran Suryanata.
Sedangkan di keterangan tulisnya, ia membenarkan bahwa cuaca saat itu sedang panas. Air bersih di wilayah Samarinda juga tak mengalir.
"Ngalih banar handak mandi kadada air maka hawanya panas bujur...... Video: Encep Kancil," lugasnya.
Tanggapan warganet
Warganet yang melihat unggahan itu lantas ramai memberikan tanggapan. Banyak dari mereka yang juga membagikan pengalaman pribadinya.
" aksi kritik nya totalitas!!!! Lucu bapaknya tp keren juga yak ," sebutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
BRILink Rieche Endah Jadi Bukti Komitmen BRI untuk Dorong Inklusi Keuangan
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran