SuaraKaltim.id - Aroma busuk menyengat dalam indra penciuman Rahmat. Bau tersebut sudah dia curigai berasal dari salah satu kamar Guest House.
Pria tersebut cukup lama mengelola Guest House di kawasan Kelurahan Gunung Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan.
Lantas dia pun mencoba menghampiri salah satu penghuni berinisial AM (36). Sabtu (15/4/2023) sekitar pukul 09.00 Wita, dia menanyakan aroma busuk yang diduga berasal dari kamar AM.
Kecurigaan Rahmat pun terjawab, setelah menemukan AM yang sudah tak bernyawa pada sore harinya.
Di kamar itu terbaring AM di lantai. Dengan posisi terlentang dengan mengenakan jaket hoodie cokelat dan celana panjang biru. Kepalanya bersandar di bantal ungu dengan gambar Hello Kitty.
Rupanya AM tak sendiri meregang nyawa. Anaknya pun juga dipastikan meninggal dunia, dengan keadaan membusuk pada bagian kepala. Sementara kakinya sudah mulai membengkak. Sang anak berinisial M yang masih berusia 7 tahun itu terbaring di tempat tidur.
"Saya masih bertemu ibunya (AM) jam setengah sembilan pagi tadi. Saya panggil ibu itu karena ada bau menyengat dari dalam kamar. Apalagi ibu ini belum bayar sewa dua mingguan terakhir," kata Rahmat.
Ditambahkan Rahmat, pada pertemuan pagi hari itu, AM mengaku sang anak berada di dalam kamar. Sementara untuk urusan sewa akan diselesaikan selepas zuhur.
"Setelah zuhur saya sempat chat, AM juga masih merespon," kata Rahmat.
Baca Juga: Stefan William Dikritik Tidak Peduli Anak, Apa Tanda-tandanya?
Dijanjikan akan menemui selepas zuhur, Rahmat pun mendatangi kamar tersebut. Dia yang sudah curiga ada sesuatu yang tidak beres, berusaha mendobrak bersama temannya. Tepat di kamar 212 itulah misteri aroma busuk itu terjawab.
"Tapi saya bawa teman. Pas saya dobrak ibu itu (AM) dalam posisi telentang di lantai tak bergerak, sementara anaknya ada di kasur ditutupi selimut. Kondisi anaknya sudah membusuk," lanjutnya.
Berdasarkan keterangan polisi, sang anak diperkirakan sudah meninggal beberapa hari yang lalu. Sebab, saat ditemukan sang anak sudah dalam kondisi membusuk. Sementara sang ibu berinisial AM (36) dipastikan belum lama meninggal.
Kepala Unit Reskrim Polsek Balikpapan Selatan Iptu Hendri Saragih membenarkan adanya temuan dua mayat di sebuah guest di Balikpapan Selatan.
"Sementara masih dilakukan penyelidikan terkait penyebabnya. Saat ini jenazah sudah dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan visum," kata Hendri.
Kejadian tersebut lantas membuat heboh warga RT 40 Kelurahan Gunung Bahagia, Kecamatan Balikpapan Selatan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Mutilasi Wanita dengan Mandau, Suami Siri dan Temannya Dibekuk di Samarinda
-
Remittance Migrant BRI Naik 27,7%, 1,2 Juta Agen Siap Layani
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
Prabowo Sorot Mobil Dinas Kepala Daerah Rp 8 M, Pengamat: Peringatan Keras untuk Diet Anggaran
-
Hubungi Nomor Call Center 133 Jika Pengguna Jalan Alami Kondisi Darurat