SuaraKaltim.id - Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Pemkab Kukar) terus mendorong ekonomi kreatif di wilayahnya. Salah satunya dengan mengadakan Etam Fest 2023.
Staf Ahli Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Bidang Administrasi Umum Ahyani Fadianur membuka event tersebut di Area Parkir Kantor Bupati Kukar, Sabtu (03/06/2023) malam kemarin.
Kegiatan yang juga dimeriahkan berbagai hiburan, dan stan kuliner tersebut juga turut dihadiri Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kukar Slamet Rahardjo.
Saat membacakan sambutan Bupati Kukar, Ahyani Fadianur mengatakan, Etam Fest merupakan acara yang dijadwalkan dalam agenda kegiatan pariwisata berbasis ekonomi kreatif.
Selain sebagai ajang hiburan, Etam Fest juga mencerminkan kekuatan, kreativitas, dan potensi yang dimiliki oleh masyarakat Kukar. Khususnya, para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dan para pemuda yang terhimpun dalam komunitas kreatif.
Lebih lanjut, dengan dilaksanakannya Etam Fest tersebut, Pemkab Kukar berharap terjalin sinergi antara masyarakat serta merekatkan ikatan sosial antar warga yang beragam etnis, suku, dan agama.
"Serta terwujudnya keselarasan, keserasian, ketentraman, dan kerukunan yang menunjang kesejahteraan masyarakat," katanya, dilansir Minggu (05/06/2023).
Menurutnya, Pemkab Kukar tentu sangat berharap agar acara Etam Fest bisa berkesinambungan. Karena, telah terjadwal dalam kalender event pariwisata daerah.
Kedepannya acara tersebut diharap berdampak pada industri pariwisata. Tujuannya, agar terus menggeliat dengan event pertunjukan sebagai rohnya.
Baca Juga: Punya Satu Mesin, MPP Kukar Layani Pencetakan e-KTP di Wilayahnya
“Kami ucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam agenda Etam Fest kelima tahun 2023 ini,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Kasus ISPA di Kaltim Melonjak Drastis, 3 Daerah Mendominasi
-
Wali Kota Andi Harun Buka Suara soal Korupsi Varia Niaga Rp30,97 Miliar
-
Tersangka Korupsi Batu Bara Rp30,9 Miliar, Dirut Varia Niaga Samarinda Tidak Ditahan
-
Perkara Korupsi Berusia Hampir 2 Dekade, Pakar Hukum Ingatkan Pentingnya Daluwarsa
-
Dugaan Korupsi Batu Bara Perumda Varia Niaga Samarinda, Negara Rugi Rp30,9 Miliar