SuaraKaltim.id - Puskesmas Loa Ipuh dan Kecamatan Tenggarong mengadakan Refreshing Kader Posyandu pada Senin (05/06/23). Kegiatan itu dilakukan di Pendopo Odah Etam Tenggarong.
Acara tersebut, merupakan program Pokjanal Posyandu (Kelompok Kerja Operasional Pembinaan Pos Pembinaan dan Pelayanan Terpadu) Kecamatan Tenggarong, yang berada di wilayah kerja puskesmas Loa Ipuh.
Menurut Sekcam Kecamatan Tenggarong Atih Hayati, kegiatan refreshing ini dilakukan untuk menambah wawasan para kader dengan bermacam hal.
Seperti, pelatihan pembuatan olahan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) yang merupakan salah satu program guna membantu mencegah peningkatan angka stunting, serta peningkatan status gizi pada ibu hamil dan balita.
Dia mengatakan, pada kegiatan ini juga dilakukan pelatihan menjadi penyuluh bagi para kader.
”Saya berharap pelatihan ini bisa menciptakan kader-kader baru yang bisa melakukan penyuluhan disetiap posyandu atau lebih dikenal dengan Penyuluh Kesehatan Masyarakat (PKM),” harapnya, disadur di hari yang sama.
Selain itu juga dilakukan pembinaan administrasi posyandu untuk melakukan validasi data yang merupakan salah satu upaya sangat penting untuk bisa menghasilkan data yang berkualitas sehingga bisa menghasilkan informasi yang benar.
”Jika datanya tepat maka program yang akan dibuat menjadi tepat sasaran, data yang tepat maka penanganannya juga tepat dan cepat,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
Mobil Kecil Boleh Melintas di Jalan Tol IKN saat Nataru, Berikut Ini Jadwalnya
-
Penerapan MBG Berdampak Positif Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat
-
Roda Perekonomian UMKM dan Warga Berputar Berkat Program MBG
-
Ribuan Paket MBG Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumbar
-
Malam Tahun Baru di Balikpapan Lebih Berwarna dengan Pesta 4 Zone Studio