SuaraKaltim.id - Puskesmas Loa Ipuh dan Kecamatan Tenggarong mengadakan Refreshing Kader Posyandu pada Senin (05/06/23). Kegiatan itu dilakukan di Pendopo Odah Etam Tenggarong.
Acara tersebut, merupakan program Pokjanal Posyandu (Kelompok Kerja Operasional Pembinaan Pos Pembinaan dan Pelayanan Terpadu) Kecamatan Tenggarong, yang berada di wilayah kerja puskesmas Loa Ipuh.
Menurut Sekcam Kecamatan Tenggarong Atih Hayati, kegiatan refreshing ini dilakukan untuk menambah wawasan para kader dengan bermacam hal.
Seperti, pelatihan pembuatan olahan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) yang merupakan salah satu program guna membantu mencegah peningkatan angka stunting, serta peningkatan status gizi pada ibu hamil dan balita.
Dia mengatakan, pada kegiatan ini juga dilakukan pelatihan menjadi penyuluh bagi para kader.
”Saya berharap pelatihan ini bisa menciptakan kader-kader baru yang bisa melakukan penyuluhan disetiap posyandu atau lebih dikenal dengan Penyuluh Kesehatan Masyarakat (PKM),” harapnya, disadur di hari yang sama.
Selain itu juga dilakukan pembinaan administrasi posyandu untuk melakukan validasi data yang merupakan salah satu upaya sangat penting untuk bisa menghasilkan data yang berkualitas sehingga bisa menghasilkan informasi yang benar.
”Jika datanya tepat maka program yang akan dibuat menjadi tepat sasaran, data yang tepat maka penanganannya juga tepat dan cepat,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Harga Serum Penghilang Flek Hitam yang Efektif dan Aman, Ini 5 Rekomendasi Produknya
- Warga Jogja Protes Desil Naik, Status Miskin Masuk Desil 9, Pemda DIY Minta BPS Klarifikasi
- Kunjungi Korban Gempa di NTT Hari Ini, Gus Miftah Gelontorkan Bantuan Rp500 Juta
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
BRI Group Perkuat Reputasi Global Lewat Enam Penghargaan Bergengsi
-
Kelolaan Emas BRI Group Capai 153 Ton, Perkuat Ekosistem Nasional dan Selaras Pidato Presiden RI
-
BRI Tingkatkan Layanan Qlola, Satukan Beragam Kebutuhan Transaksi Bisnis dalam Satu Platform
-
BRI KKB National Expo 2026 Hadir Serentak di 131 Lokasi, Torehkan Rekor MURI
-
Akademisi Unmul Soroti Pengadangan Massa di Bundaran HI: Bisa Jadi Pelarangan Terselubung